注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】又到高考临近日  

2018-06-06 11:08:50|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

         又到了一年一度的高考日了。尽管当下高考的含金量与当年不可同日而语,可全民的伪重视程度远超过上个世纪,至于其中的原因,能说出个一二三,但就是缺四五六,更何况此时此刻也不是说的档口。

        高考的主体,是参加高考的苦读了12年的莘莘学子,其他都是辅助成分枝叶。把枝叶弄的那么复杂对主体而言是好是坏,俺是有点看不懂,偶尔还发一句感慨:至于吗?

       按理说高考应该包括;考试,阅卷,公布分数及分数线,填报志愿,录取五个环节。道理不复杂,高考的目的在于考上与考不上这个结果,故而将高考延伸到这五个环节才算完善。只关心考试,这算哪门子关心啊!

      限于时间,今天就说到 这里,改天再续

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018