注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

[原创]三言两语说贸保  

2018-04-20 22:40:48|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

         在市场经济体质下,贸保是常态,不搞贸保是例外,那是市场驱动的必然。所不同的是怎样保护,大洋对岸的贸保玩的太过了,以至于打破了某些人的幻觉,遭到了的反制。

        科技没有国界,技术没有国界,然利益是有归属的。其实好多世间的道理本没有那么繁杂,只不过被某些所谓的“大人”模糊处理了。对岸经济的制裁,某些时候从另一个角度揭示了利益的本质,所谓的什么TO只不过是发达国家薅不发达国家羊毛的一个道具。当那个道具伤及了某些利益集团的利益,人家自然会一脚踢开那个道具,换一个更有利人家的道具,这没什么也不需要解释,本来如此。俺早有所言,市场手段说白了就是大鱼吃小鱼,快鱼吃慢鱼而已。其可性性与存在的必要性也在于如此。

       玩博到今天,有好几篇博客被屏蔽,感觉是又有敏感字眼了,但愿这个三言两语不再被屏蔽。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018