注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】思想杂侃  

2018-02-18 10:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

        由于工作的因素,半年多几乎很少敲击什么,更别说与博友们互动。今天是正月初三,由于爱好与心情的因素,上午短暂散步后,终于坐在桌子前面,对去年下半年及以前N年的思绪进行一下梳理。

        离开熟悉环境适应另一种环境,真不是一件容易的事情。人立世上,都会用主客观条件,为自己营造一个所谓的生存环境。这个环境尽管不太令自己满意,但真的要换掉这个环境,跳到另个环境中去生活,只要有“一分钱”办法,一般人是不会那样去做的。然而在现世界中,人人往往要不断变换角色,不断地伪装地去适应那个变换了的境遇。

        何谓思想,思想来自何处,思想又会到那里去呢?

         思想是个多重的多维度的思维产物。对一般俗人而言,思想为何物,真的不好表述,但即便如此,思想的火花还是会实时涌现的,由此我们才能感知自己思想的存在。俺体会,一个人的思想就是人们对意识所涉及范围的反馈,那些林林总总的意识反馈就构成了一人的思想。贯穿一个人思想的主线,是一个人的价值取向,也就是一个人梦想做一个什么样的人,间或过什么样的生活,与什么样的人交往交流。由于心之向往,在日常生活中就会不自觉地向那个心仪的方面去靠拢。

       本意是想借此博文,敲击一点有哲学意味的思想,可惜不知为何忽然大脑又开了小差,看来只能下次了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018