注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我国高粱上的一种新黑粉病  

2017-09-09 10:54:33|  分类: 农林技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            我国高粱上的一种新黑粉病
       2016-8-17 中国植物病理学会代表大会暨学术年会(1998) 
       作者王石榴,梁景颐,白金铠,高儒萍,王良群

    摘要,在调查高粱病害中,于1985年秋在山西省榆次市高粱田中发现了一种破坏花序,侵染茎杆、叶片和叶鞘的高粱黑粉病,从幼苗到抽穗陆续显症。经多年人工接种试验,证明它能够侵染普通栽培高粱和高粱“三系”育种材料,发病率达37.1℅,为害极大。经查阅有关文献资料,未发现有过对该种黑粉病的记载。经过对病株症状和冬孢子的观察鉴定,认为它是由Sporisorium sorghicola侵染高粱而引起的一种生孢堆黑粉病,初步定名为Sporisorium sorghicola Bar。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017