注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】学者们的“神仙论”  

2017-08-17 22:39:23|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

        由于多种原因,很久没有再搜寻当下中国法学界大佬们的逸闻趣事了。对文人生活,俺非常羡慕。一帮不愁柴米油盐酱醋茶的家伙,三五个间或上百个臭味相投地聚在一起,天南海北地,主观臆断地,舍我其谁地一阵子牢骚,然后齐活散场,那个舒心舒肺就甭提了。

        有良知者,搞什么学术讲座。其实就是学术圈子内相互抬轿子,然真真有见地的玩意少之又少。有风骨的学者不肖参与其中,偶尔抹不开面子,总得给人撑撑场面吧!不然也就太孤立了。时下越是名校越重视此道,名之曰活跃学术。其实邀请谁,不邀请谁,谁邀请不动都是有讲究的,殊不见有多少名人学者愿意到省级一下大学讲座,那些所谓的二三本院校的莘莘学子们难道就不是祖国的未来了吗?圈子文化,文化的圈子,这方面有时候那些名人大家真的不及某些“艺人”——给钱就捧场。

         或许有人会问,既然你和尚羡慕那样的生活,为何还给人家当喷子啊!其实羡慕是一回事,当喷子又是一回事。俺羡慕的是那些有正当目的的学术聚会或学术讲座,抨击的是那些面子式的胡乱吹捧的从心不良的学术聚会。

      难怪有人断言:二十一世纪的前半夜,国内难出大师!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017