注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】喷雾器平时勤保养 防病虫应急更方便  

2017-07-28 20:52:44|  分类: 农林技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             喷雾器平时勤保养 防病虫应急更方便 
                     中国农业网:2010-04-27  陕西省凤翔县农技中心


      每年春季是各种农作物病虫害发生与防治的高峰期,也是喷雾器等施药器械使用频率较高的时段。手动喷雾器因其结构简单、使用方便、价格便宜,是目前农村许多农户广泛使用的、重要的植保器械。目前正值小麦、油菜春季病虫害防治物资和器械准备阶段,但有一部分农民朋友平时只是注重器械使用,不注意维护保养,到用的时候往往手忙脚乱,致使在实际操作使用中产生许多不便。现将喷雾器的使用保养与故障处理方法简介如下:
  一、使用保养
      1、使用时应检查喷雾器各连接处是否漏气,先装清水试喷后再装药剂进行喷雾。
      2、加入药液后,液面不能超过安全水位线。喷药前先板动摇杆10余次,使桶内气压上升到工作压力。注意板动摇杆不能过分用力,以免气室爆炸。
      3、喷雾作业完毕,应及时倒出桶内残留药液,再用清水洗净倒置晾干;同时检查气室内有无积水,如有积水,拆下出水接头放出积水。
      4、短期内不再使用时,应将主要部件清洗干净、擦干装好,置于阴凉干燥处;若长期不用,注意将各个金属零件涂上黄油,防止生锈。
      二、故障处理
      1、开关漏水。开关垫圈磨损或开关石棉线磨损会引起开关漏水,应更换新垫圈或石棉线。
      2、开关不灵活。喷雾器久置未用,开关会因药液而绣浊,可拆下开关放进煤油中清洗,擦除锈迹,涂上适量润滑油装好,拧紧开关帽即可。
      3、气室打不进气,摇杆下压不着力。可能是因为皮碗干缩硬化或破裂或皮碗底部的螺帽松动而造成的。应将皮碗稍压开或换用新皮碗,浸于动物油中,润滑膨胀后装上,涂少许机油,并拧紧底部螺帽。
      4、雾化质量不良。有可能喷头喷孔堵塞、套管内滤网堵塞或进出水球阀被污物搁住等。应疏通喷孔,清除杂物;若套管堵塞应拆开套管清洗滤网,检查球阀,清除污物。
     5、气室塞杆自动上升,压盖顶端冒水。多由于气壁或气室底有裂缝脱焊或阀壳内玻璃球被杂物堵塞,不能月阀体密合或皮碗破损而引起。维修时应用锡焊补裂缝,清除阀体杂物,调换皮碗。
      6、气室压盖漏气或加水盖漏气。原因是皮垫圈损坏或突缘与气室脱焊,应更换垫圈或锡焊接脱焊处。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017