注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】想敲击无处着手  

2017-07-27 21:38:29|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

       古语云:拳脚要踢打,算盘要拨啦。离开经营十年余博客差不多半年余了,真的感觉手置键盘无从敲击,大有大脑凝滞的感觉,看来再也不能停止经营自己的博客了,否则真应验了那句:有的人活着犹如死了,有的人死了犹如活着。俺咋说起码思想不能死,大脑不能停滞啊!

       为了实现上述目的,为了证明俺的大脑还活着,今晚先到老博友处找找灵感。逛了大半夜,好像好似有了点灵感,可是双手已放在键盘就有凝滞了。看来思路无所谓有,也无所谓无,只要双手跟着感觉不停地敲击,自然思绪就会打开。

       本想顺着旧路子,敲击世界范围的大事,可看看身边那群正在为生活而拼命的打工者,又将思绪缩了回来。这段时间有机会到省会城乡结合部转了几圈,发现昨天的我真是坐井观天了。房价蹭蹭地蹿,建筑工地上不分白昼地机器轰鸣,公路边破旧不堪的小饭摊上一拨光着膀子走后又来一拨,大有前赴后继之势,就他们也不愁撑起楼市那片天。说楼市到了崩溃的边缘,咋房地产商还开足马力生产着呢?一片片新区,公路对面的回迁房小区,还算有点生机;可隔着公路的商品楼小区,除了保安站着笔挺,三五成群等着的装修客闲聊外,瞅了半天也没有几个人进出,嗷到夜晚又是一座鬼城啊!

       有人说:到南美洲才能看到什么是真真的贫民窟!要我说那是有钱烧的主!只要阁下不聋不瞎,只要白天在城市结合部的工地上就可以再现不远万里的景象了。

        唐代白居易的《卖炭翁》中的主人公,心忧炭贱愿天寒。我们的光膀子建筑工人,难道也新忧楼贱愿楼贵吗?哎!开发商真有钱,鬼城快连城了片!俺但愿开发商别欠了农民工的工钱!!

     哎!不知不觉又凑了一篇豆腐块了。乌拉,万岁、万岁、万万岁!!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017