注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】特朗普也不难琢磨  

2017-04-08 23:00:46|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

       无产阶级革命的领袖,在上个世纪中期就曾经告诫世人:侵略与战争是帝国主义的本性。这不利比亚灾难的真真元凶奥巴马的罪证尚未被世人淡忘  ,上任不久的特朗普就下令对叙利亚发动了95枚战斧式导弹的空袭。

        特朗普对叙利亚发动侵略的由头,与小布什,奥巴马如出一辙,又是大规模杀伤性化武问题,看来老美总统的战争逻辑一招化武就可以到处撞骗。其实特朗普不用那么费事,不就是想利用推翻叙利亚阿萨德政权来平衡与本国军方的关系,转嫁内政方面的不利吗?

       二战之后,尤其是近二十年来,为何老美蘋蘋发动侵略战争呢?问题的关键:一是老美特殊的地理位置。二是老美的世界第一的军事与经济实力。三是用战争来输出自己的利益观。四是用战争来维系自己的世界霸权地位。五是组合式立体式分解集体主义,不予余力地肢解国际主义价值观的推广。六是世界缺乏对老美集团的制衡力量。

        由此观之,近期特朗普的导弹是否落到半岛的北段呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017