注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】建议增设诋毁开国元勋罪  

2017-01-10 10:39:00|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

         最近几年网上偶尔爆出一些诋毁老人家及那个时代所树立的英雄人物的帖子,更有甚者一小撮所谓的公知,利用一些公共场合公开诋毁那些开国先贤。诚然金无足赤人无完人,公正评价那个火红年代的人与事也不是不可,然诋毁则应该受到法律与公众的否定性评价。

        老人家及其开国元勋,是那个时代进步的代表者,否定那个时代的英雄人物,就是否定那个时代革命的合理性。此时此刻,虽然称那一小撮势力为封资修势力,好像有点落伍,但定性其为诋毁开国元勋应该是最恰当不过了。

        那些开国元勋,在当年革命的所作所为,是新中国诞生的基石。维护元勋们那个时代革命的所作所为就是为新中国,因而建议在刑法分则维护国家安全罪项下应该增设诋毁开国元勋罪,用刑法的威严来制止那一小撮“带路党”对社会主义的猖狂进攻。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017