注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】再啰嗦楼市政策  

2016-10-01 10:04:11|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

          今早上又看到了北京与天津两个直辖市出台楼市限购政策的出台,限购思维无非是老生常谈的首付款比例,至于此次能否走出限购涨价再限购在涨价的怪圈,在可预见的短期内这两个城市,其楼市一定会重复昨天的故事!但楼市一定不会重演上世纪日本大跳水,那是胡说,只不过大陆市场容量较大,在各路资本的鼓捣下,会延缓跳水的时间,然楼市跳水则是大概率事件!

        自从房改以来,大陆的楼市历来存在看涨看落两大学派,由此而衍生出楼市泡沫的有无之争,以至于发展到当下转移楼价元凶问题,可对楼市上涨的真真原因讳莫如深。要俺观察楼市问题历来就不应该是什么经济问题而是政治问题,是经济复古资本主义原始经济制度的结果,是放纵资本大肆剥削的结果。此结论没有否定国家经济性质的想法,或许是经济指导思想的幼稚与照搬的结果,但其已经间接演变成了资本的帮凶,却是不争的事实。

        时下,有人将楼市上涨完全归罪与政府的土地政策。不可否认相当可观的地方政府不得不依赖卖地接济捉襟见肘的地方财政,然我们不得不思考是谁“逼良为娼”的啊!俺不是什么经济大佬,经济也不是被某些家伙所宣传的玄之又玄的学问,经济就是老百姓的柴米油盐酱醋茶,就是老人能否颐养天年,就是国民生计问题。一位封建士大夫尚且有“安的大厦千万间,使天下寒士俱欢颜”的情怀,难道经过三十多年洗礼的肉食者就没有那点悲天悯人之心吗?难怪有些大国宰相不得不无奈地大声疾呼:商人体内要流着道德的血,也难怪某些带路党不得不千方百计的制造历史虚无主义的语境,目的只有一个让百姓忘记初心,顺从资本的剥削!从几千年的人类社会历史看,在可预见的将来阶级斗争是不会消亡的,阶级斗争的核心历来就是经济利益之争。

      对楼市问题,原先说的不少,但为了我们这个民族的繁荣昌盛,今后要说的话还有很多。同时我们也应该推而广之,用世界的全局的眼界来观察这个问题。至于楼市价格从具体操作层面讲,一言蔽之:玩的是消费者的心里预期,解决了心理预期问题短期价格动荡问题,那个博傻理论立刻走到了尽头。至于城市土地供应问题简直是瞎掰,觊觎楼市利益的中外资本的实力,大到当下的肉食者无法想象的地步,即便是一线城市在有限土地资源的范围内敞开供应也难于填满这帮家伙的欲壑!打死这帮家伙的简单政策莫如告诫市民十年禁止二手房交易一招,此招一旦祭出大部分中外投机楼市的资本大鳄立马跳楼!

       上述看法,犹如水浒上宋江说的那样:只反贪官不反政府。

      

      

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017