注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】为菲律宾的杜特尔特点赞  

2016-08-24 11:46:32|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

         菲律宾总统阿基诺之后的杜特尔特总统的确比阿基诺政府要务实的多,杜政府自上台以后,起码暂时摈弃阿政府的南海策略,大力整饬国内问题,发起全民大打禁毒人民战争且短期内毒品泛滥势头得到一定遏制,在此其传统盟友老美应该给予足够的鼓励,然处于世人皆知的目的,老美又拿起人权大棒横加指责杜政府。 此时杜特尔特总统发扬一贯作风,以最直接最犀利言语反击老美的无端指责,体现了一个主权国家民选总统应有的责任与担当。

        治国者,乱世必须用重典,非此不足以治世。面对菲律宾日益猖獗的毒品泛滥,假如不发动人民,不用极刑,难于收到应有的效果。由此反观我们建国至改开的三十年政策,应该对老人家的治国策略有一个更正确的估价。比如对剥夺者的改造,对旧文人的改造,对生产资料私有化的改造,对官僚主义的改造,对劳动光荣的倡导,没有那些能有后三十年的繁荣吗?

        俺对改开政策有褒也有贬,但最最不赞成的是鼓励全民经济的投机行为,当下最最典型的就是住房制度的改革趋向,改革的结果走向了鼓励全民炒楼,搞什么击鼓传花博傻实践。一套单元房,一年价值翻倍,难道这就是万民的福音吗?城中村一个拆迁,原来住户因拆迁立马腰缠千万贯,进而弄成了食利阶层,就那样培养中产阶级吗?过去打死也不承认房地产绑架地方经济,现在显眼了吧!一套房蚕食了三十年两代市民的积累还不算,还要让这两代人均变成房奴,房奴意味着什么,意味着实业资本与金融资本共同瓜分劳动者进行劳动力再生产收入,扯远了,还是说杜特尔特总统吧!

       当下杜特尔特总统的治国之策,其实就是彰显了过去咱们倡导的“不唯书不唯上只为实”的治国理念!

 

菲总统:你们美国为何杀黑人?美国务院发言人:我们相信人权
2016-08-24 08:28:40  来源:
观察者网  作者:冯雪

近日,美国批评菲律宾总统杜特尔特发动的“禁毒战争”滥杀无辜,对此杜特尔特反问称,美国为何要残害黑人?对于这样的回击,美国国务院发言人马克·托纳强调,美国向来崇尚人权,同时表示美菲两国关系健康稳定。

据菲律宾《每日问询者报》8月21日报道,为回应美国指责菲律宾“禁毒战争”残杀无辜的言论,菲律宾总统杜特尔特巧妙回击,将话题焦点转移到美国种族歧视问题上来。

“为什么你们美国人要杀死黑人?他们都已经躺在地上了,你们为什么还要开枪?”杜特尔特反问道,“必须回答我的问题。即便死了1个、2个或者3个黑人,那也是违反了人权。”

 报道称,此前美国国务院和两位联合国人权官员敦促杜特尔特和菲律宾当局,停止一切在“禁毒战争”中的“非法处决”行为,并确保执法过程符合国际人权条约。菲律宾警方表示,自杜特尔特上任八周以来,有超过500名毒贩在与警察枪战中丧生。

针对联合国介入本国事务,杜特尔特质疑其履行联合国自身职责的能力,还扬言要退出联合国,与中国以及非洲国家组建新的国际组织。

杜特尔特此番言论一出瞬时掀起轩然大波,被他点名的国家不得不出面给予回应。

中国外交部发言人陆慷昨天(22日)表示,任何国家在自己的主权范围内开展这样的缉毒执法行动,应该得到国际社会的尊重。我们希望在这方面的努力应该能得到国际社会的理解和合作。

这不,棘手的“球”也踢到了美国国务院身上。

 据美国国务院官网8月22日消息,言人马克·托纳对此回应称,我们对于在菲律宾“禁毒战争”发生的“非法处决”行为非常关注,甚至可以说极度关注。

 至于杜特尔特批评的美国说法,托纳表示:“我必须要说一个事实,那就是我们是一个强烈信仰法律制度、程序正义以及尊重人权的国家。当然,这不是说我们就完美无缺,我们信仰上述理想;我们也相信,上述准则能够确保长期安全。”

  

  美国国务院发言人马克·托纳(资料图)

现场媒体询问美菲两国关系进展如何?这回,托纳搬出了美国国务卿克里。他表示,几周前克里访问了菲律宾的马尼拉,两人会谈取得了建设性成果;尽管美方关注菲国人权问题,但也同时认识到强化、推进双边关系的重要性。

媒体不肯善罢甘休,追问美国是否考虑到菲律宾在南海问题上的立场,才选择忽视杜特尔特连日来对美国的侮辱言论?托纳强调,美国与菲律宾保持长久且稳定的关系,同时也在不断寻求提升两国交流;美国不会忽略任何人权问题,就算是阿基诺执政,美国也会拿人权议题说事。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017