注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】后南海时代应该凸显作为  

2016-07-12 12:01:08|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

         今天是2016年7月12日,也是南海仲裁问题出炉具体的时间,全体爱国华人及全球爱好和平的人士都应该将这个特殊的日期牢牢铭刻在骨髓里。菲律宾一个弹丸小国,在美帝国主义及其走狗的鼓噪下,幻想用操弄国际法以貌似合法的手段图谋我们南海岛礁,无论从哪个角度观察,都觉得很搞笑,然而这一幕真真切切即将上演,由此我们不该深刻反思吗?

         几乎历史所有的资料都可以证明,四沙群岛权属中国 ,是老祖宗遗留给我们的祖产。一个血液里流淌着爱好和平的东方国度,一个拥有世界四分之一人口,建国六十多年且经过三十多年改开的世界第二大经济体,一个祖国尚未统一的拥有核武的联合国常任理事国的祖产被他国所觊觎,怎么讲都令人费解。

        处理领海纠纷,这个大国能提出:主权在我,搁置争议,共同开发。对待地区争端其能提出:睦邻友好,妥善解决争议策略。一个面对老美列强,能释放极大善意:无意争峰,太平洋足够容纳中美两国。放眼世界,能够找出第二个这样的国度吗?

       纵观以往,我们忍让过度,以至于被大小列强认为软弱可欺,因此草根们认为:一个人乃至一个国家在忍无可忍的情况下,就无需再忍:一是继续输出睦邻友好,同舟共济,共同繁荣的理念。二是树立和则共荣,斗则主动出击的形象,具体讲在南海主权争议问题上要有所作为——准备与老美撕破脸皮。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017