注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】三言两语解读英国的脱欧公投  

2016-06-25 16:34:08|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

         英国脱欧公投经过纷纷扰扰,终于于国民的投票而尘埃落定。于是乎,这路专家又可以以此为?头而劳神费力解读一番了,毕竟某些文人就是吃那碗饭地。至于公投脱欧后大英帝国国民的冷暖,俺想人家自知,别人都是瞎操心。

        对于英国公投脱欧,时下后知者们一定会后知后觉一番。出乎这帮家伙预料的是大英帝国的国民能成功脱欧,故而只能把先前准备好的稿子抛弃,重新解读公投脱欧成功后的卖点了。

        其实那玩意没有那么神秘。咱们的四大名著之三国演义中早就言过:“天下大势久合必分”,焉有只合不分之理呢?分分合合才是正理,只合不分那才有违常理。

        欧盟成立,最简单也是最通俗的道理是资本大鳄为了抱团取暖,为了对抗美洲经济,为了参与瓜分世界经济利益。欧盟一再扩张的目的,也是为了奴役经济弱小国家,如此一来终有退潮那一时,一退潮谁在沙滩裸泳就大白于天下了。按照马列理论,经济基础决定上层建筑,在资本主导下的世界,应该用资本的观点看待一切行为。日不落帝国的某些资本大鳄,在欧盟没有多少利益了,自然会挑动部分国民搞脱欧,况很大一部分英国国民吃不上留欧的红利了,脱欧也就自然了。至于是否还有后来人,俺感觉应该有也必须有,道理很简单,人家吃不上肉肉了,是否别人就都能吃上肉肉呢?肉是有限的,吃肉人的胃口是无限的,接下来顺理成章,自会有脱欧后来人。

       可以预言,期望脱欧者一定是想强烈逐利者,乘凉者自然不想脱欧。至于欧盟会不会因此而解体,俺的预言是必然的。在资本思维一统天下的当下,下层也难脱俗,仅骨头没有他妈的肉了,底层也会投票。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017