注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】如何反制老美的南海策略  

2016-03-04 22:21:46|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/少林小子
       网闻3月1日,老美大摇大摆地出动航母编队在南海游弋。此时此刻,正义的国外友人和爱国网民又要愤怒了。愤怒一好像是我们的委屈与忍让被老美“误解”了。愤怒二好像我们的沟通与协调但老美很不给面子。愤怒三好像老美没有给予经济第二和联合国常任理事国的我们与足够的尊重。愤怒四自改开以来是我们养活了老美的中下层民众。愤怒五老美统治集团忘恩负义,忘却了我们是老美最大的债权国.......。
       要我说愤怒最大的作用,撑死了也就是表明我们炎黄子孙有爱国情怀,且有此种情怀者不在少数而是绝大多数。然而仅仅停留在这个杂乱无章的愤怒之上是远远不够的,必须找到令老美发颤的吼声上,才能配合党和国家狠狠地反击老美的嚣张气焰。
       参考当下爱国谋士的正确建议,俺认为采取如下方法或许效果更好:
        一是汇聚网络最强音,炎黄子孙众口一词:坚决拥护国家反击老美南海挑衅的一切决定。
        二是不为老美亚太挑衅所动,维护亚太初不友好国家外,其他一切国家的一切经贸往来。
        三是坚决支持西部大开发和“一带一路'战略,促进经济布局中心的转移,维护国家经济安全。一般不愿多展开,在此略作展开多说几句。经济的依赖和经济布局的脆弱性,使得我们不得不顾忌冲突中我们东部沿海的三十年经济繁荣的成果。朝鲜为何不惧怕老美的经济制裁啊!一是小国无力对抗。二是人家经济对外依存度没有那么严重。所谓的世界大市场,地球村统统是西方舶来的毒品。
        四是............。
       总之一句话,不为老美威胁所动,在不搞全面军事竞赛的前提下,着力解决内部问题,着力发展能够威胁老美本土的不对称军事力量。同时认清我们有老本看家护院,老美此举当下也就是威胁威胁而已,没有什么大不了的。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017