注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】对特朗普当选的两点瞎想  

2016-11-13 00:40:19|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

       2016年美国大选结果,让关心老美大选的媒体人大跌眼下。对于特朗普还是希拉里当选,对国内民众而言,基本没有半毛钱关系,远不及今年国内楼市对国民生活影响的那么具体,然而毕竟是一件震惊全球的政治事件,对世界今后的走向或许会带来点变化。

         但从另一个角度解读老美的总统选举,其实与中国当下农村的选举乱象也差不了许多。选举嘛,不管具体选举制度咋花哨,其实质都是数人头,不同的是具体的数法不同。关于老美总统选举制度,即选举人团制度,此前被媚外的学者吹胡的如何如何优越,老美的民众对那套选举体制多么的膜拜。特朗普当选后各地爆发的抗议事件,进一步说明其国民的民主素养某些方面还不及我们偏僻乡村的老太太的水准。面对咱们农村选举结果,咱们的老太太尚且知道愿赌服输的道理,大不了五年后再见,对选举结果不满就上街闹事太,由此表现出闹事的美国国民也忒没素质了。

        对待此次老美选举,媒体上刻意勾勒了老美选举的黑金制度。其实也只不过是把过去台下动作,经过媒体的爆料台面化了。俺常说:在国家层面而言政治与经济其实质是一个东西,那个东西就叫利益,利益的代表符号就是钱。在当今时代,人常说钱不是万能,没有钱是万万不能的。老美选举后,是利益集团的轮贡行赏;农村选举后,贡献大的弄一个村务员,贡献小的赏一个拉垃圾的职务,两者没有本质的区别。

         俺啰嗦上述几句的意思是告诫国人不要太相信某些本土骗子的扇呼。无论谁当选老美的总统,为资本服务的本质不会变,帝国主义侵略与战争的本质不会变,此方面国人必须牢牢把握,千万不要忘记。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017