注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】台湾领导人选举有点“耍宝”  

2016-01-04 17:36:42|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

         玩博,玩的心情,心情弄没了,玩也没有兴趣。兴趣弄没的原因很多,归纳大体就是太小心,年龄大,大脑懒,缺乏对事物的血性。不过,最近看了两场2016年台湾地区领导人电视辩论赛,好像又回来一点点冲动。

         再过不了几天,2016台湾领导人选举就开锣了。.老实说,俺对蔡宋朱三位参选人,最终谁获胜,套用一句外交辞令——不持立场。对空心菜,总感觉不踏实,怕她搅乱了台海两岸的关系。对朱代表那个的蒋家王朝的党派,总感觉别别扭扭,有历史嫌隙的缘故,更有现实的考量,一句话对此派没有一点热乎劲。对亲民党的老气横秋的宋楚瑜,或许心存一点点幻想,然想想此党的原型,那点热乎劲就跑到爪哇国了。但对三党代表,围绕大位所做的耍宝式的表演,或许感觉台湾人普通百姓能找到一丝丝主人的感觉了。敲击到这里,想起来了,这才叫十足的政客表演。进一步联想难道那就是民主了吗?

        有人说:人家政客的那番耍宝式的表演总比不表演的有意思吧!即便是空头支票,起码够一阵子欢喜了。宝岛不大,五年或许能兑现一些承诺。假如换做老大老大的岛,五年时间能摸清底牌就不错了。看着三位代表,在各自讲台上唇枪舌战,看台下的俺也手心冒汗,大有跳将起来一挥大手将三位赶下台的想法。转念一想,比某某局长的一纸任命的宣读,人家的好像更有点看点。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017