注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】关注叙利亚难民问题  

2015-09-15 11:09:56|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

        当下欧洲难民潮,成了世界媒体争相报道的焦点之一。那么是谁导演了这场难民潮呢?世人皆知,美欧武装干涉叙利亚巴萨尔合法政府,致使叙利亚国内战火不断,大量平民流离失所,是导致当下欧洲难民潮的最直接也是唯一的原因。由此推断,美欧应该为其行为买单,承担难民安置问题责无旁贷,而不是在这个问题上推卸责任,为难民进入其国设置障碍。

        老美,在叙利亚问题上,可谓是一箭三雕。一是打击了巴萨尔政权,培植了反政府武装,做大了伊斯兰国,搅乱了中东政局。二是借叙利亚问题,拖住欧盟与俄罗斯消耗了两者的实力,为跨美国主导的亚太经济组织发展创造了有力的条件。三是借中东和北非难民问题,搅乱了欧洲一体化进程。同时由于地缘的优势,老美象征性地承诺接受一万难民,一万相对于中东成百上千万难民而言,简直就相当于隔岸观火。奥巴马政府,在用难民问题离间欧洲,试探欧洲集团的政治智慧。由此观之,老美比以英德主导的欧盟的智慧要高出不是一两个级别,老美略施小计就够欧盟喝几壶了。

        与之相反,俄罗斯的普京集团借此东风,以支持巴萨尔政府打击恐怖组织为名,高调介入叙利亚问题,扶持岌岌可危的巴萨尔政府,巩固传统势力,间接起到减轻其在乌克兰问题上的压力。普京政府深知要赢得欧美的尊重,在国际敏感问题上必须与之针锋相对,舍此无他。从此,我们应该学会,要解决南海和东海危机必须扩大视野,在亚太美日联盟软肋上敢于下刀子。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017