注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】菲律宾的利益集团是好了伤疤忘了疼  

2015-08-14 11:43:40|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

          至此国内纪念抗战胜利七十周年之际,爱国博手的俺怎么也得发点声音,相应国内的纪念活动。敲击点什么呢?说国内之事,麻烦太多,拿菲律宾的阿基诺开涮或许大快人心。

         在东盟十国中,菲律宾的那个阿基诺小瘪三,在南海问题上跳的最欢实,企图拉大旗作虎皮,拉老美还不算,请了小日本来为其搅局南海站台。老美有时候还算点帐,小日本想染指南海可不是三年五载了,请小日本阿基诺是拜错了庙门,一旦小日本参和其中,瘪三是好请难打发。

       中国纪念一个抗战活动,照理说对阿基诺是有百利而无一害,起码给啊三及其国民起到提醒的作用。啊三为此不仅不领情,反而倒打一耙,怕惊跑了他们的“贵客”,简直是一幅奴才嘴脸跃然世人面前。安倍政府的几条破军舰,破军机外加几枚铜板,就令阿三找不到北了,把小日本曾经祸害菲律宾人民的历史仇恨都抛到九霄云外了,简直是数典忘祖。菲律宾容许有阿三这样的政治家存在,那是菲律宾人民的悲哀!

         转念一想,世界上真的存在一类愿意做奴才,做奴才上瘾的政治家团体,阿基诺就是其中典型的代表之一。其实国内也不乏阿基诺式的人物,这来人周身上下没有一根做主子的毛,做汉奸到是入骨的相似!看来大辫子们又要起死回生了。

 

(附录)中国警告日本反省历史令菲不满:破坏菲日关系


【环球网综合报道】联合军演、赠送军事装备、提供经济贷款,日本这一系列“套餐”的轮番奉上不仅让菲律宾“芳心大悦”,也让其愈发“珍视”和“维护”日本这位伙伴。而与此同时,菲律宾反华势力也在试图怂恿国会,以期阻止中国的“侵略行为”。


联合军演、赠送军事装备、提供经济贷款,日本这一系列“套餐”的轮番奉上不仅让菲律宾“芳心大悦”,也让其愈发“珍视”和“维护”日本这位伙伴。近日,中国外交部就日本战后70周年谈话报告敦促日方做出深刻反省,这一正当要求却无端惹来菲律宾的不满,“警告”中国不要通过“揭旧伤疤”来破坏日菲关系。而与此同时,菲律宾反华势力也在试图怂恿国会,以期阻止中国的“侵略行为”。

据阿联酋《海湾新闻报》8月9日报道,菲律宾总统新闻办公室秘书埃米尼奥·科洛马(Herminio Coloma Jr.)在接受菲律宾官方电台dzRB的采访时表示,中国必须认识到日本和菲律宾是战略伙伴这一现实,日菲两国间的协议包含贸易、安全等多个方面。

报道指出,此举被认为是科洛马针对中国外交部发言人华春莹7日答记者问的回应。中国外交部发言人华春莹就日本首相安倍晋三私人咨询机构公布战后70周年谈话报告答记者问时表示,“我们敦促日方正视和深刻反省日本军国主义发动的侵华战争,特别是要在战争性质和战争责任问题上发出清晰和正确的信息,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会”。


《海湾新闻报》称,虽然菲律宾与中国同在二战期间深受日本侵略的伤痛,但科洛马声称,中国与其试图通过“揭旧伤疤”来破坏日菲关系,不如估量一下眼下自己在南海的一系列行为。“鉴于日菲战略合作伙伴关系,我们有权利在安全事务上进行合作。”他说道。此外,科洛马还提到,菲律宾坚持通过法律和平解决海上争端的举动已经获得了国际社会的支持。

《菲律宾星报》于同日报道指出,在科洛马坚持声称中国在南海的岛礁建设等行为才是造成地区紧张局势的原因时,菲律宾巴伦苏埃拉市议员张侨伟(Sherwin Gatchalian)也在积极怂恿国会通过各种关系阻止中国对菲律宾的“侵略”。他强调称,无论国会采取什么行动,都必须和外交部协调配合。另外,张侨伟还肆意散布“中国威胁”言论称:“中国对南海的侵略日益蔓延,有一天中业岛被他们抢占也不是不可能的。”

为响应此类荒谬言论,菲律宾当地与驻美国的一些“反华”团体正在准备于8月30日在马卡蒂市发起下一轮“反华”游行示威活动。【原创】菲律宾的利益集团是好了伤疤忘了疼 - 少林小子 - 网易少林小子的博客

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017