注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】海南黄花梨手串价格标准  

2015-04-06 18:17:21|  分类: 文玩乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

海南黄花梨手串价格标准


        目前网上流行的新土豪的十大标准之一就是戴佛珠手串,而木质佛珠是其中的首选。然而对于品类繁多的木质佛珠手串来说,纹路变幻莫测、木性稳定的“木中黄金”-海南黄花梨,是最受大家推崇了。然而面对市场上种类繁多的海南黄花梨手串,有的价格只需几百,而有的达到了几万甚至几十万,对于这种情况,普通消费者普遍感到迷茫。
  那海南黄花梨手串的价格到底有固定的标准么?
“如果一定要定个价格的区分标准,我只能根据从业经验和市场认同度来做个简单的等级划分,以下手串选取标准都按50px*12颗的手串规格来计算。第一类型就是普通的海黄边角料做的珠子,一般颜色不一,质地也不尽相同,这种手串没有整体的美感,价值自然不高,市场上普遍价格为500-2000元不等


第一类
第二类型就是同料,但基本没有什么纹路的海黄手串,此种虽然是海黄同料,但是少了海南黄花梨那标志性的唯美纹路,价格自然也上不去,价格在800-3000元不等。
第二类
“第三类型就是有纹路的海黄手串了,一般表现为水波纹、虎皮纹、山水纹等,质地和油性也都可以的,价格一般在3000-6000元不等。这类手串还是比较常见,重点就是挑油性、密度好的,棕眼小的,纹路的话个人喜欢才是最重要的。
第四类型即为海南黄花梨紫油梨了,这也是本人最为推崇的海南黄花梨品种,纹路一般的价格在6000元左右,纹路好的在8000-20000元不等,带鬼眼的价格就更高了”这两类在海黄手串中可算中高档。
“剩下两类型就是顶级的海南黄花梨手串了,第五类型是市场上说的最多的鬼眼或是鬼脸手串,其实严格来讲,完全的鬼脸是无法在小小的手串上体现出来的,所以应该是叫鬼眼,不过这些也只是根据想象得来的词汇,您想怎么称呼都可以。目前普通鬼眼的价格在10000-30000元之间,而颗颗整齐一致的对鬼眼手串目前涨势惊人,价格一般都是3万元朝上,且上不封顶。第六类也是极为稀少的品种,瘿子,越黄或者海黄的瘿子同样珍贵,所以到了瘿子这个层面,我们一般很少去纠结是海还是越了。目前20mm瘿子手串的价格根据瘿子的分布程度,价格在15000-80000元之间。看来顶级的海黄手串确实可让任何人为之着魔啊!

顶级的海南黄花梨手串即使缩小范围,上述价格对比2012年,价格也是翻了3番还不止。喜欢海黄的朋友,如果您有缘碰到了后面几类收藏,在财力允许的情况,建议吃进持有。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017