注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】道具财富  

2015-04-30 17:47:48|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

         是什么让世人疯了呢?是对财富的疯狂追求,同时绝大部分的劳动人民又追求不到多少财富,其用血汗换来的财富能捂住看好不被忽悠就不错了,这就是财富现状图。

        当下那小撮财富玩家,即金融资本寡头,是资本诞生以来最贪婪最吃人不吐骨头的家伙,这帮豺狼贪婪到了极点,比当年资本主义萌芽时代的豺狼凶残百倍,也狡诈万倍,他会令随舞者在梦靥中死亡,那个梦靥好像还非常甜美!

        明天是五一国际劳动节。照理说,应该是劳动人民欢天喜地的节日。但放眼望去,真真的劳动人民喜悦吗?是什么令劳动人民失去了喜悦呢?反过来说,当下的劳动人民有多少值得喜悦的东东呢?

        真真的劳动人民是善良的,他们除了遮风挡雨的居所,一日三餐食物,养育为自己养老更是为资本抬轿的后代外,几乎再无所求。即便是这样低廉的终其一身辛苦劳作换来的财富需求,还总是被资本惦记着,变着花样套取着,你能说那些资本大佬有一点人性吗?

        当下的资本大佬,除了直接榨取劳动者血汗之外,用通货膨胀,资产泡沫,投资投机,股市基金,各类理财产品等等方式,将劳动者劳动取得的用于培养再生劳动力的财富又骗到资本的兜里。俺将上述那些东西叫做道具财富。

       套用马恩列斯的理论,资本在疯狂敛财的过程中,一定也会走向灭亡,同时预言这帮家伙也一定比其先辈资本的下场更悲惨!同时某些看客也不要幸灾乐祸,资本一定会挖空心思想出套取你们财富的道具。这就是当下的社会经济生态环境,谁想置身事外做梦!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017