注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】海南黄花梨手串制作过程介绍  

2015-04-22 18:12:36|  分类: 文玩乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

 

海南黄花梨手串制作过程介绍

       很多买家对海南黄花梨制作过程很好奇!我们特地上传了一些制作过程的照片,希望通过图片让大家了解海黄从获取、开料、制作、以及到手串成品的制作工艺过程。

海南黄花梨原料-中国古典家具网

这是海南黄花梨原料,这个小块的料子目前市场价已经是5位数了,而且很容易买到空心,或者裂的,里面白芯的料子。

黄花梨芯材-中国古典家具网

这块料子已经是芯材了,很多人可能知道海南黄花梨不是整个树都可以做东西了,只有里面芯材才可以,所以20cm的树,能做东西的不多。

黄花梨截面-中国古典家具网

截面的花纹,一般花纹决定这块料30%的价值。

黄花梨截面-中国古典家具网

师傅正在切料,切成珠子需要的方块尺寸。

黄花梨-中国古典家具网

这些小方块就是珠子的毛胚形状了,接下来就是手工打磨成圆形,在通过4---5轮的各种标号打磨,渐渐变成我们手上佩戴的有光泽的佛珠。

黄花梨-中国古典家具网

先要打孔,等做成圆的再打孔可能会有误差。

黄花梨-中国古典家具网

很原始的方式制作,手工砂轮打磨第一阶段的形状。真正的原始纯手工制作,原汁原味。

黄花梨-中国古典家具网

黄花梨-中国古典家具网


大概的形状出来了,这个时候的手串是非常非常香的,抛光以后内部的油性会渗出,颜色就会变深,但是气味反而会散发出来,渐渐变淡。

黄花梨手串-中国古典家具网

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017