注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有意瞎逼侃 无意做文章。所有码字的玩意,全部是都是扯淡玩,千万别往心里去。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】日常食盐涨的离谱  

2015-04-18 11:18:32|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

        昨天家里没有盐了,中午下班顺便在一家路边小副食品店,买了两袋食盐。与便利店店主比较熟悉,拿了两袋盐,递给人家五元钱,店主找零一元。当时感觉可能找错钱了,就问店主盐价,店主说:每袋两元。心里想:一个日常用品,怎么从每袋一元一下子跳到了两元呢?转念看开了,不怕食盐涨价,那玩意所占生活成本不大,就是涨到每袋子十元,每月生活成本也不过二十元,不值得为此纠结,大不了每月少抽两盒烟了事。

        忽然忆起去年俺研读盐业改革文本的一幕。有天下午,在办公室正仔细研读有关国内盐业改革的文章,同事踱到办公室桌子前,敲了敲说:甭看那玩意了,按照惯例逢改必涨。当时,俺还瞪了同事两眼,咋就逢改必涨呢?同事说:比如医改、房改,教改,水改、电改等等。今天终于检验了同事的逢改必涨怪论了。

        前几年有几次疯传食盐要涨价,俺还埋怨妻子多事呢?看来食盐这种弹性无需求日用商品,终于开启了涨价潮了。晚上吃饭的时候,与妻子谈起今天买盐一事,妻子一撇嘴,早就涨了你咋才知道啊!妻子说:过去你老说咱们国家食盐供应充足不会涨价。我说:过去逢涨,你都好抢购,这次食盐涨价,你咋不抢购了啊!“现在涨价的商品那么多,你能抢购的过来吗?”

        

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017