注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】崖柏手串价几何  

2015-03-31 17:32:31|  分类: 文玩乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

崖柏手串价几何
【转载】崖柏手串价几何 - 少林小子 - 网易少林小子的博客 

 崖柏大都分布在我国燕山山脉和太行山脉等地,生长于海拔1,400米的地区,目前尚未由人工引种栽培。目前,受广州、福建和北京的玩家一路追捧,影响到广大木虫对崖柏制品的喜爱也极度升温,其热度完全出乎市场的预料,价格从几十乃至上千的崖柏手串层出不穷,让出身尊贵的“红木”始料不及。真正的花纹炫丽,入手温润,药香浓郁的崖柏手串更是难得。下面我们一起看看几种品相不同的崖柏手串。

   第一种最常见也最普通,用普通柏木做成珠子即可,有香味,可惜色泽和密度远远不够。价钱几十到上百不等。不过也就是这种“接地气”的价格,使更多人认识了崖柏。

崖柏手串价几何


 第二种可以清晰的看到一些雀眼,但色泽不够红润,油性不大,密度不高略显干涩。属于地面或半山腰的新树根所制。湿度较大,盘玩不易产生包浆,常有涩手、发乌的感觉,盘玩之前建议先放性一段时间,待放性之后,盘起来则事半功倍。

崖柏手串价几何

 

第三种已见几分崖柏的风采。这种手串是用崖柏的半瘤做出来的,也算精品,红色火焰纹清晰,属崖柏瘤子表层所制,油度、密度尚可,虽然不算极品,却见几分味道。

崖柏手串价几何

 

  第四种则是底色金黄,雀眼红润,满瘤满花,高油高密,是正宗的崖柏极品手串!若是,底色金黄,木纹流畅,纹理清晰,雀眼密集,分布均居而非杂乱无章的手串,更是崖柏手串中的上上品。

崖柏手串价几何

 

崖柏手串价几何
崖柏的采集十分危险,在盘玩崖柏手串的时候,记得崖柏的勤奋,坚韧和毅力,

手中的崖柏手串才最有意义!

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017