注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】紫檀手串的种类  

2015-03-31 17:15:05|  分类: 文玩乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

紫檀手串的种类
【转载】紫檀手串的种类 - 少林小子 - 网易少林小子的博客

时代的发展、生活节奏的加快,小桥流水似的场景已退缩至公园或家庭的一角,为了从花花绿绿的消遣和娱乐的喧嚣世界中寻求一丝清净,盘盘手串自然成了当下老少朋友们缓解紧张情绪的捷径。闲暇之余,三五好友,品茶小聚,燃香沁心,彼此拿出各自的手串,互相切磋,互相品评,乐在其中,又养心汇德,从盘玩中寻求意境,从感悟中获得精神的“净化”,展示“真、善、美”的内涵。

以紫檀为材质的手串更是受到众多玩家的追捧,玩家多了,玩儿的讲究就多了,层次就多了,花样就多了。紫檀也用包容的品质,囊括了各各阶层的玩友、藏友、发烧友和专家。价位更是涵盖了几百至成千上万,绝对能让每个玩友找到自己的价格趋向,满足自己的把玩喜好。

那我们的紫檀手串到底有多少种,多少花样呢……那排列组合起来就太多了!我只能在这里片面的举几个紫檀手串的例子。

   常见的紫檀手串有:

   

新料

   

老料

 

 

水波纹

   

紫檀手串的种类

金星

 

    不常见的紫檀手串有:

   

紫檀手串的种类

瘿子(影子)

  

鱼籽纹:酷似犀角的鱼籽纹手串是2013年的手串新宠,想收藏一串满鱼籽纹的紫檀手串非常不易,若要有金星,更是难上加难,我这里也没有整串的鱼籽纹金星手串。

  

 

紫檀手串的种类

金星满葡萄:3.0满葡萄的紫檀金星手串,堪称一绝。

  

   还有张显个性的紫檀手串:

      

紫檀手串的种类

阴阳鱼(白皮)紫檀手串

 

   外加各式各样、寓意吉祥、雕刻题材的紫檀手串更是琳琅满目:

   

紫檀手串的种类

    十八罗汉手串

 

   

    貔貅手串

   

                   

    莲花手串

   

    佛头手串

   

    还有关公手串、济公手串……姿态不一,形象万千,年年都有新的花样,年年都有新的题材,让你玩儿不够,盘不完。 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017