注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】也说官场仇和  

2015-03-17 12:02:22|  分类: 官场专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

         这几年仇和高升后,好像已经淡出了官场人的视野,原来以为是“官场更有人才出,各领风骚十多年”之故。不曾想今年两会后,这颗官场“老星”再放光芒,此光不同于以往之光,此光不出意外的话,应该能为仇和的官生涯画上圆满的句号了——进了秦城衣食无忧。至于有人说会与臭万年,那是高看仇和了。万年是调侃,在这个媒体时代,能臭一周就不错了。

        按照几千年的官场定律,仇和上天堂是小概率事件,平稳着陆寿终正寝是最好归宿,但去秦城的可能性应该是50%以上的概率。在他主政昆明红极一时的时代,按其官场做派,曾经私下设想过仇和若干种下地狱的情形,唯独没有想到贪腐这一条,不过眼下公开的信息也没说仇和贪污受贿,但坊间传闻其存在官商勾结问题。假如最后坐实了仇和相当数量级的贪腐问题,那他就成了官场历史中异类中的异类了。

       从以往和时下公开曝出的信息看,称仇和为官场中的“南霸天”——仇霸天,还是比较贴切的。不过这类官场中的“南霸天”,在过去、当下、将来都不乏其人,所差的是程度之别,何也?权欲极度膨胀,膨胀到这类人忘乎所以“老子”天下第一的程度,更有甚者忘记了自己也是人的地步。人在极度得意忘形的情形下,一般而言比范进中举有过而无不及,想扇几巴掌就让这类家伙清醒,简直是痴人说梦,非到红的烧死自己的程度不住拉倒。不信且看,时下官场中不断传出的震耳欲聋的口号,由此观之简直是不死不罢休。这类人家伙,假如只是为了进大位或许可以,若是夹带私货,比那蒙蒙发财鬼死的要快得多。道理如何,套用一句时髦用语——你懂的。

       此时网间也还有给仇和唱赞歌的主,说仇和曾经有过老本。其实说白了,当下进秦城的家伙翻翻以往的黄历,那个没有几页闪光点啊!对仇和而言,那些黄历俱往矣,能否进秦城看中下文吧!但愿当下官场中的仇和们,不要再发什么早知今日何必当初的感叹了!

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017