注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】房地产限购存废议  

2015-03-15 17:53:57|  分类: 官场专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

       世间万物变是绝对的,不变是相对的,但是有些事情是不能老滚车轱辘,否则会乱了小民的是非观的。譬如楼市限购的存废问题。当初政府好像是为民请命,卯足劲地限购,恨房价猛蹿,恨不得一日落到百姓心坎里去,但限购的效果大家是都清楚。这不房价刚刚下降,各地方长官为了饭碗子,就开始抓耳挠腮,就着手拆除一切限购壁垒,感情当初限购的目的是忽悠百姓的吧!

       老早就多次放言,不想再说房改及楼市问题了。房改把国民经济拉到了邪路上去了,难怪有人质疑房改的初衷。对政府这个东东,俺历来主张应该是正义的化身,应该承担起穷人或普通百姓避难所的角色,不能也不应该夹带那么多私货,起码不能明火执仗地夹带私货。以往夹带了,俺期望以后不要夹带,估计通过改革或许这种行为能够绝迹。

        当初楼市限购,俺感觉对房地产商最有说服力的依据,就是住房是及其特别的商品,是关乎百姓日常生活的经济行为,限购是为了防止投机操作,目的是维护人民利益。一旦扯上人民的根本利益,估计当初的开发商们也就不敢瞎吱吱了。  可是当下肉食者们,又废止限购令,难道理由又是举着什么旗号吗?总不能,现在举着放纵楼市投机的旗号吧。否则当初的那个旗号,就是值得怀疑。

        说到吱吱问题,顺便补充几句,专业吱吱群体的公知。吱吱是公知们的职业,有事没事都要吱吱,不吱吱,这帮家伙就没饭吃了,公知存在的必要就是吱吱! 至于吱吱是为了那口饭吱吱,那就复杂的去了。

         其实,俺对楼市政策的变脸也没有多少兴趣。有兴趣的是政策不应该滚车轱辘,不应该今天姓张明天就姓王,否则就不好说了。    

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017