注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】节前虚话  

2015-02-17 17:55:18|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

         今天是腊月二十九,再过一天将跨入羊年。春节期间,难免俗世耽误上网时间,在此提前向博友恭祝羊年新春快乐!

        为何每到此时此刻,亲朋好友间或博友间喜好互助新春快乐!原因是马年大家都有很多不快乐,所以才期望大家羊年快乐!世人一般快乐少烦恼多,由于稀缺快乐或期望快乐,但现实中哪有那么多快乐啊!有人说快乐是一种心里满足,这种满足是建立在某方面心里预期基础上的,那个心里预期就是满足的参照物,尽管常人把这个参照物目标定得很低很低,可是现实中接近参照物的几率也很不高,故而世人才多烦恼少快乐!

        攀比是个体和社会进步的原动力,失去了那个攀比的原动力,个体和社会进步的不会快。这应该是一个普世的道理,可惜当下的许多肉食者不明白那个道理。华人的祖先源于肉食,但惯于草食,草食动物狼性差羊性强,羊性强则逆来顺受,故此贪官才横行,否则甭说上级同级或下级也早就造了贪官的反了。由于贪官横行,自然满足感就差了。贪官最该死的不是贪了那点银子,关键是破坏了社会公平的那个环境。俺之所以临年傍节还敲击到反贪这个话题上,一来是为了保持一致,二来也深受其害。

        马年多不平事,羊年也不期望好的太多。甭管三七二十一,回家与妻儿老小快乐一假期,其他的来年再说。但愿俺此文也能激发博友们回到俺的及时行乐的这种心态上来。

       朋友们,来年再见!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017