注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】俺观南海问题  

2015-12-20 11:17:37|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

       为了保持一致,二般而言不愿涉及什么太敏感问题,毕竟没有网络大佬的背景,也无人家的救济资源,说过了吃不了兜着走,思量前后还是少说为佳。然恶习难改,不说浑身不自在,故而才拐南海问题上,假如下面言论那点不合时宜,权作学术看法如何?

        古之文人,居庙堂之上,则忧其远;处江湖之中,则忧其君,此文人情怀也。百姓言之简直是蛋疼,某些肉食者曰此为添乱,可南海非几人之独有,老祖宗留下的遗产,人人得而关心,由此才有俺观南海问题。

        在乌克兰,俄欧较劲;在中东地区,俄美争锋,短期这两个地区不可能稳定,但有老毛子这个世界核大国在哪里挺着,也不会掀起什么大波浪。至于中东军事强国土耳其,那是周围的老虎都被老美收拾了,要不然就一个萨达姆就够埃尔多安喝一壶了。敢在老毛子虎口里拔牙,埃尔多安二的上了天,况且其主子也不敢随意招惹毛子,充其量也就是帮虎吃食小伎俩罢了。普大帝,也真有作为,损失一人一机,把握时机化腐朽为神奇,愣是把S400推进到土叙边界,搂草打兔子仅凭几张嘴就把埃尔多安政府搞得灰头土脸,由此结论革命不是请客吃饭不能玩温良恭俭让-------进攻是最好的防守。

         欧俄被拖进了动荡的泥潭,唯有东方大国还优哉游哉置身事外,此是当下南海热络原因之一。肢解东方大国是老美由来已久的既定方针,朝越之战暂是遏制了那个图谋。改开和苏联解体之后,老美搞乱了东方大国的价值观和精神支柱,培植了一批第五梯队;收拾了原来的世界“刺头”,搅乱了阿拉伯世界,完成了对我们周围的战略包围,自我感觉套在东方大国脖子上绳索已经准备的差不多了,才开始实施既定的东海和南海战略意图。

        东海和南海是一回事,也不是一回事,目的一样--------都是复制苏联解体经验,将我们拖进军备竞赛的泥潭。在这方面我们也采取了一系列的温和反制措施---------效仿西方搞经济外交。根据以往的经验看,那套把戏不太灵光,同时老美也不让咱灵光,有此才有越来越乱的现实局面。最近几年,我们也基本放弃韬光养晦和一百年思维,采取了一些比较针锋相对的温和对症下药的策略,但不知道是药力不够,还是菲澳日越二虎,在这两个方向几家大有越跳越欢实的趋势。澳洲的这个家伙,在改开中在我们身上没少发财---------农产品,矿产对我们出口不少,此时此刻也弄几家破飞机到南海耀武扬威。由此观之,假如在南海不再采取点硬手段,接下来还不定出什么幺蛾子呢?

       在处理国家关系上,俺感觉老人家的三个世界划分的理论才应该一百年不动摇。在南海领海针锋上,应该采取对印反击的策略。收拾菲律宾的策略不肖动枪动炮,只要对其宣布启动干涉他国内政——支持其国内反对派即可。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017