注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【长时间使用电脑的危害和对策】  

2015-01-10 18:56:55|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长时间使用电脑的危害和对策】 - One Love - 淘宝搜索:【土地世家】
 

每天面对电脑超过三小时,就会对身体有不小的影响。

    人们在电脑前往往一坐就是好几个小时,使得眼睛承受了前所未有的重负:双眼干涩,酸胀,感到越来越模糊,看不清楚东西,经常犯困等等。人们在使用电脑的时候常常注视目标不移动,眼睛眨眼次数减少,影响泪液的分泌,导致眼睛水分越来越少,极易诱发干眼症。另外,长时间从事近距离工作,眼睛周围的肌肉使用过度,会引起视疲劳和外隐斜等。  

    为了让你的眼睛能在电脑时代幸免于难,建议大家从以下几个方面进行防护:  

    1.与电脑保持一定的距离,显示屏上端低于视线10-15度。  

    2.每一小时向远处眺望10分钟左右,缓解视疲劳,做做眼保健操。

    3.加强眼睛保湿,保持室内的湿度。还可使用滴眼露之类的产品。  

    4.适量服用维生素B2和维生素C,多吃玉米和水果。 

   一直注视电脑屏幕,眼周肌肤会出现松弛、鱼尾纹、眼袋和黑眼圈。要注意眼睛的休息,最好一小时休息10分钟,每天做两次眼保健操。  


    长时间坐姿不正会导致椎间盘突出。坐姿不正会使腰椎组织磨损老化,引发腰间盘突出。所以绝对不可以瘫坐斜靠在椅子上使用电脑。

   显示屏位置过低,则会使人习惯性的窝胸缩脖,会导致驼背和颈椎问题。显示屏的高度要使得坐姿挺拔才行。

    椅子的高度要适合本人的身材,大腿水平为宜。

   长时间使用鼠标和键盘,肌肉紧张,会导致肩周炎等问题。要保证键盘和鼠标的位置和高度使用起来舒适。建议弯过胳膊使用鼠标,把鼠标放在胸前的桌上,可使肩部放松。

   用食指点鼠标累了,不妨换用中指。

    控制工作时间。工作1小时必须休息或做其他工作10分钟,每天操作电脑时间不宜超过4-6小时。  


 电脑虽然和我们的皮肤没有直接的接触,但它正在不知不觉中影响着我们的皮肤。我们在生活中要保证饮食的营养均衡。适当补充维生素A、维生素C和维生素E。要给皮肤适当的假期,一星期要让皮肤休息两天,不要每天都在电脑前留连。  

    毛发和皮肤一样都是由角质形成细胞所构成的,皮肤受到了伤害,头发也不能幸免于难,容易脱发、断裂、发质干枯。办法是经常按摩头皮。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017