注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】咋又有官员自尽了  

2014-09-14 23:21:20|  分类: 官场专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/少林小子

 9月14日上午,山西省运城市经信委主任董学刚,在其住处黄金水岸跳楼自杀。咋又有官员自尽了呢?但愿这位三晋大地上的最起码是处级的官员,不要给再给三晋官场生态抹黑了——最后能证实是:中性自尽(至于具体死因,可以正面合理推断)。

其实官场腐败不是什么稀奇东西,应该自官场诞生至今也没有根绝,估计会一直伴随官场而生死。至于伴随官场生,古今中外不难找出例证,但伴随官场消亡而死,就不好例证了。因为有史以来,到今天还没有官场死这个实证,自然随官场死而官场腐败亡就是合理推断了。道理很简单“皮之不存毛将焉附”。

当今,人们之所以对官场腐败那么惊叹,不外乎这么几个原因:一是我们执政党的纲领那么先进,咋还会滋生出那么多腐败啊!二是建国初期,老人家已经用事实证明了党的廉洁性,咋现在也就是短短的三十年,冒出了那么多贪官啊!三是从现有制度和组织体系看,应该比前三十年严密得多,咋不及以前管理的好呢?四是官员贪腐的领域之宽,对其他领域的廉洁性的影响之大,贪腐简直是无孔不入了,真让人惊叹不已。五是人民和官员对贪腐的容忍程度或纵容程度,让人难于理解,国人是非观,咋就被一个蝇头小利遮瞎了双眼。

看来今后的反贪之路一定不会平坦了——任重道远。顺便说一句,三晋大地贪官多,那么其他地区就少吗?至于如何反贪,当下的思路,没感觉会咋样。最让俺担心的是社会道德的沦丧,这是贪腐的最得力最广泛的国民基础,没有那个基础,想达到普通人所梦想的社会乐土,真的不敢想象。其实老人家,在延安时代就曾经与黄炎培老先生探讨过这个问题,当初老人家代表共产党人回答的是掷地有声,可短短建国六十多年,改革开放三十多年,华夏大地有些地方的官场咋就变得让人不可思议啊!

难道黄炎培老先生预言的历史周期律问题,要重演吗?时下反腐清风,给了国人一个期望,但愿经过一番治理,官场能够更乾坤朗朗!!

 

(附录)山西运城经信委主任董学刚跳楼自尽

央广网山西太原9月14日消息(记者岳旭辉)山西省运城市经信委主任董学刚今天上午在其住处黄金水岸跳楼自杀,具体原因尚待了解。

董学刚,男,汉族,1963年6月出生,临猗县北景乡人,大学学历,1983年参加工作,1986年入党。1983年至1993年任县政协办干事、县委办干事、副主任;1993年至1998年任楚侯乡乡长、书记;1998年至2002年任政府副秘书长、体改办主任;2002年至2003年任县委党校常务副校长、临猗县第一职中校长;2003年至2004年任临猗县县委常委;2004年至2006年任临猗县委常委、宣传部长;2006年至2011年5月任临猗县政府副县长;2011年5月任临猗县委常委、县政府常务副县长。2013年7月至今任运城市经济和信息化委员会(市国资委)党组书记、主任。

(原标题:山西运城经信委主任董学刚跳楼自尽)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017