注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】普京;俄罗斯将击退任何侵略!  

2014-08-30 22:03:51|  分类: 国际视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

         文前虚言:普京这番隔空喊话,是说给欧美听的,也是一句实话。投资天价的核武器,绝不是摆设,一定是用来确保国土安全的,是用来震慑,一切向觊觎俄罗斯利益的一切敢于来犯之敌的,否则谁弄那玩意干嘛,又费银子。

         当下,北约东扩,已经扩到了俄罗斯的家门口——乌克兰,故而在西方染指乌克兰这个问题上,无论西方采取什么措施,俄都会坚决予以回击。至于有人猜测,到一定程度,俄罗斯是否敢于动用核武器这个问题,普京再次重申自己的核武立场!

普京称俄将加强核威慑 随时准备击退任何侵略

        中新社莫斯科8月29日电 (记者 贾靖峰)俄罗斯总统普京29日在“2014年塞利格全俄青年论坛”上表示,俄希望远离大规模冲突,但必须随时准备击退任何侵略。他称俄是核大国之一,将继续加强核威慑以确保安全。

  按照惯例,普京当天在塞利格青年论坛回答了与会者的提问。一位来自新西伯利亚国立师范大学的代表提出一个“尖锐”问题:“在过去的两年中,俄罗斯为一些具有重大历史意义的事件举行庆祝活动,纪念国家在这些事件中作出的重大选择,比如1612年(注:俄与波兰战争)、1812年(注:俄法战争)、1914年(注:一战、第11次俄土战争)”,提问者意味深长地说:“也许不是什么秘密,历史往往会重演”。

  普京回应道,必须基于历史记忆和经验着眼于未来,“因此我可以立刻回答你:俄罗斯希望远离任何大规模冲突,我们不愿冲突,也不打算这样做”,普京称,“当然,我们必须随时准备击退任何针对俄罗斯的侵略”。

  普京提醒“俄罗斯的伙伴们”,“无论在自己国家处于什么状况,无论在坚持什么国际政治见解的时候,都要明白,最好不要‘趟浑水’,不要跟俄罗斯发生可能的军事冲突”,“所幸今天还没有任何(国家)想与俄罗斯发生大规模冲突”。

  “我想提醒一句,俄罗斯是最强的核大国之一,这不是危言耸听,而是事实”,普京说,俄罗斯将继续加强核威慑力,并推动武器装备系统现代化,使之更高效。这不是为了制造威胁,而是为了确保本国安全,以利于国家实施其经济和社会发展计划。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017