注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】BPM流程管理模块汇总  

2014-08-20 23:08:06|  分类: 创业天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自楼外楼《BPM流程管理模块汇总》
      工作流程的电子化可以大大提升企业的运营效率,解决人员操作的效率低下,工作相关资料不能有效和统一的管理,工作流的审批意见不能完整的保存并归档等问题。

工作流程是对一整套规则与过程的描述,以便管理在协同工作进程中的信息流通与业务活动。它的目标在于根据企业实际规范和业务操作来定义电子化的工作流,以智能的方式处理过程,保证工作中的某项任务完成后,按预定的规则实时地把工作传送给处理过程中的下一步,保留工作流转进程中的操作痕迹,更重要的是,保证相关数据的自动更新。
   伟创软件的流程管理涉及很多模块,为企业搭建一个高效、灵活的工作流程平台,用户可以自行定义所需要的各种流程应用。
   应用模块包括:
1、业务流程管理
     主要涉及业务层面的整体流程,完全可以实现业务电子化
2、企业流程管理
    主要是对企业内部改革,改变企业职能管理机构重叠、中间层次多、流程不闭环等,使每个流程可从头至尾由一个职能机构管理,做到机构不重叠、业务不重复,达到缩短流程周期、节约运作资本的作用。
3、财务流程管理
   包括会计凭证和账簿的种类、格式,会计凭证与账簿之间的联系方法,由原始凭证到编制记账凭证、登记明细分类账和总分类账、编制会计报表的工作程序和方法等。
4、仓储流程管理
   对仓库各方面的流程操作、作业要求、注意细节、6S管理、奖惩规定、其他管理要求等进行明确的规定,给出工作的方向和目标,工作的方法和措施
5、项目管理流程
  项目启动:启动项目,包括发起项目,授权启动项目,任命项目经理,组建项目团队,确定项目利益相关者。   
  项目策划:包括制定项目计划,确定项目范围,配置项目人力资源,制定项目风险管理计划,编制项目预算表,确定项目预算表,制定项目质
                 量保证计划,确定项目沟通计划,制定采购计划。   
 项目执行:当项目启动和策划中要求的前期条件具备时,项目即开始执行。   
 项目监测:实施、跟踪与控制项目,包括实施项目,跟踪项目,控制项目。   
 项目完成:也叫收尾项目,包括项目移交评审,项目合同收尾,项目行政收尾。   
 不是每个项目都必须经过以上每一个阶段,因为有些项目可能会在达到完成阶段之前被停止。有些项目不需要策划或者监测。有的项目需要重复多次阶段2,3,4。
6、档案流程管理
   建立公司档案立卷、归档、整理、利用、销毁等程序,确保公司档案 完整、齐全、有效利用。
7、仓库管理流程(进销存)
    对仓储货物的收发、结存等活动的有效控制,其目的是为企业保证仓储货物的完好无损,确保生产经营活动的正常进行,并在此基础上对各类货物的活动状况进行分类记录,以明确的图表方式表达仓储货物在数量、品质方面的状况,以及目前所在的地理位置、部门、订单归属和仓储分散程度等情况的综合管理形式。
8、审批流程
    公司所有报表申请盖章的流程
9、文件上传下达的流程
10、其它自定义
     伟创软件是以定制办公软件为主,又由于每个公司类型、发展状况、文化理念等不同,所使用的办公系统也不相同,所以所有的办公管理系统,包括OA、ERP、CRM、HR、TPS等系统,一律定制开发。


伟创软件-国内第一家全息智能信息系统服务商
    http://www.weichuangsoft.com/




  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017