注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】普京:俄罗斯不容受教训  

2014-08-18 18:04:14|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

        从克里米亚脱乌入俄一来,西方对俄罗斯的制裁就接踵而至。西方假托乌克兰的主权和领土完整,对俄进行打压。西方,想打压俄的想法,应该由来已久,只是缺乏一个由头或者叫道具,间或说是等待一个机会。

        俄从自身利益考量,接纳或纵容克里米亚以公投的方式脱乌入俄,无论从那个角度看,都与美欧没有直接关系。要愣说有关系的话,那能解释为一个强大的俄罗斯不符合美欧的利益。至于乌克兰乱局,应该是由于西方一手导演造成的,这点常识应该世人皆知。

        正在恢复中的俄罗斯,为何有底气单挑西方世界。一方面是其经济相对独立,这点从美欧的制裁措施可见一斑。另一方面美欧,至今也没有制裁一个像俄这样体量大国的经验,好像西方也在实践中摸索总结经验。经济封锁制裁和经济侵略,是当今西方统治世界的主要手段,这点是宣扬西方想与世界各国共享太平的卫道士们的死穴。

         其实在大国关系中,只有非敌即友两种可能,其他的第三种关系,都是异想天开。制裁与反制裁,历来是一对矛盾,怕就怕制裁双方,拿不出有力的措施。到目前,美欧与俄罗斯的制裁之战,都还处于试探阶段。现在预测,估计这场较量是无果而终。但对俺们而言,应该是一个警醒。

 

普京:俄罗斯爱好和平 但不容受轻视被教训

  新华网莫斯科8月14日电(记者胡晓光)俄罗斯总统普京14日在克里米亚表示,俄方正密切关注乌克兰的局势发展,愿尽全力停止那里的流血冲突。他呼吁俄罗斯人在西方制裁面前团结起来,但主张俄罗斯应坚持和平政策,避免战争和对抗。

 据俄电视台报道,普京与俄国家杜马各政党代表在雅尔塔会面,并就俄内外政策发表讲话。他指责西方国家对俄合并克里米亚的指责毫无根据,认为因乌克兰危机对俄实施制裁意在维持美国的全球支配地位,甚至迫使俄退出欧洲市场。

 针对有俄罗斯议员呼吁俄政府采取更严厉的对外政策,普京回应说,俄对外应坚持爱好和平的政策。普京说,俄应该“平静、有尊严、有效率”地建设国家,不应该脱离外部世界,不应该与伙伴国中断联系,但同时“不允许自己受轻视、被教训”。他认为,俄罗斯人应该团结起来,但“不是为了战争、冲突和对抗”。

 普京同时指出,他已批准了俄国防部制定的关于建立克里米亚军队集群的专项计划,并纳入俄武装力量整体发展。到2020年前,俄罗联邦政府将拨出7000多亿卢布用于克里米亚各方面的发展。同时采取措施,促进克里米亚与俄整个南部地区的一体化。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017