注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我和我的先生(wuhaiyan原創)  

2014-08-16 10:39:54|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

我和我的先生 - wuhaiyan513 - 吳海燕

                                                                            文:海燕

 
         

       我和先生結婚十九載了,之所以稱先生,是因為我在日常生活習慣了“先生,起床了,先生,吃飯了,”。先生今年四十一歲,不得不承認,在生活中磨練了幾十年的先生,如今可稱得上中庸裏面的和平天使。在這個弱肉強食、適者生存的時代能有我先生這種人實在是少之又少之。

       有人說這個社會離不開各種關係,那是自然的,否則就不成社會。我先生在社會中可是黑白兩道都友好,從不偏向哪邊。先生既不是有錢人也不是有權人,但是,先生就是這麼一個讓人信任的人。

       先生是個工作非常認真的人,從不馬虎。他總說要做就做好。先生也是個出了名的孝子,遠近聞名。不管婆婆做錯什麽,先生都說是我的錯。先生每天都能向我提出不同的意見,不是菜的問題就是孩子的問題,偶爾,我也會為自己伸冤,但,大多數時候,伸冤無效,僅管如此,我還是很高興,就像先生說的那樣,否則我怎麼會知道自己的錯誤呢?

     從懂事起,我就用藝術的眼光看世界,把周圍的人分成好人和壞人,把周圍的事分成好的和壞的。多年以後,我才知道這世界上沒有真正的壞人,任何壞的事情都有好的一面。

      淡淡的翻著日曆,一日三餐總能讓我感覺到生活的美好,我喜歡聽家人的調侃。整個人生,我都保持一種姿態,並不是我冷血,我沉默只因是一種習慣,冰是水做的,而水是柔和的,不是嗎?

      同大多數平常家庭一樣,春夏秋冬、暑來寒往的耕耘著生活,喜怒哀樂、陰晴冷暖伴隨了半生。我不明白那些離婚的家庭,也從不贊成別人離婚。但是,我可以肯定地說,人生沒有回頭路。我們不可能再回到二十歲,既然已經結為夫妻,爲什麽不好好地對待對方呢?

       當然,如今的我,思想不再單于幻想,我堅守自己的人格。我喜歡寧靜致遠,我感恩我的先生,我感謝我的親人,我希望所有的家庭都和我的家庭一樣溫馨

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017