注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】对女儿高考失利后的担心  

2014-07-06 17:16:11|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

         女儿今年初次走进高考的考场,结果因英语和化学、生物超烂,而以450分败绩收官。

         打小女儿对考试就是超级乐天派,超级自信。成绩一下来,一句话常挂嘴边:就这成绩比谁谁谁强多了,人家那么用功,才比俺多几分。她这句话的潜台词:关键时,只要俺猛用功,一定能取得差不多的成绩。

        女儿性格很独立,反感俺对其学习方面的建议,更不愿意接受俺在这方面的指导。由此,俺也落得个清闲,到是妻子瞎着急的不少,除了落得女儿埋怨外,几乎没有任何成效。

        但这次高考失利后,女儿一反常态,很长时间脸上没有一丝笑容,也不愿意和我们交流。俺估计女儿不会复读,但出乎意料,女儿主动提出复读,且接受了俺找人单独辅导英语的建议。

         6月24日,俺陪同女儿到原来的学校报了复读班。7月3日,女儿义无反顾地背上书包,到原来的学校复读了。但女儿凝重的心情,到今天也没有好转。的确,她学习比以前积极了,可乍一改变,俺真的有点不适应,更担心明年高考后,女儿能否承受住结果的喜怒哀乐!此时,俺多想看到女儿以往的乐天做派啊!

        其实关于女儿12年的学习生活中,有许多值得回忆的东西,然时下真的没有一点回忆敲击的心情,但愿明年的今天,俺能敲击出一篇洋洋万言东东来。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017