注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】英语大师对英语学习有哪些好的建议  

2014-07-17 20:31:16|  分类: 英语园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中高考英语通道《英语大师对英语学习有哪些好的建议》

许国璋关于英语学习的名言

1. 学英语就要无法无天,要天不怕地不怕。

2. 学外语,要眼尖,耳明,嘴勤,手快。只要多读,多记,多讲,多写,自有水到渠成之日。

3. 学习外语,从事语言学研究的人不要把自己圈在只读洋文的狭小天地里,一定要具备良好的国学基础。

4. 光学几句干巴巴的英文不行……不要总是把阅读的目的放在提高英文上,阅读首先是吸收知识,吸收知识的过程中自然而然就吸收了语言。

张道真关于英语学习的名言

学英语要模仿。一个是跟着大人学,我们孩子跟大人学,学生跟着老师学。但是老师不是外国人,说英文并不见得很好,所以就必须要跟着磁带学,跟着录音学,跟着录像学,就充分地学地道的英语。而这个学不仅仅是听一次,听一次是记不住的,要反复听,听三五次、十次八次,听得多,而且你要把它说出来,把你听到的东西变成嘴上的东西,这样才记住,也是要有许多反复的过程,听一次、两次记不住,十次、八次还要你反复练。

刘承沛关于英语学习的名言

1. 不要小看世界名著的英文简写本。基础阶段读它三、四十本才体会到英语学习究竟是怎么一回事。

2. 朗读和听写是英语学习最为有效的训练方法,基础阶段必须坚持。千万不能因为现行各种英语测试不考这两项而放弃。

熊德倪关于英语学习的名言

英语学习没有任何捷径可走,老想找捷径的人是永远学不好的,要想学好英语必须定下心来打一场持久战。学英语每人都有自己的特点和方法,但有一点是共同的,那就是每个人都必须要有大量的实践,都必须在听说读写方面下苦功夫。

胡壮麟关于英语学习的名言

1. 既要珍惜课堂教学和老师指导的学习机会,也要抓住“习得”英语的机会,后者指学会自己主动听广播听录音,看电视看录像,读书报读小说,与操英语者用口语和书面语交流。

2. 模仿英美人的语音语调,但不必一味追求洋腔洋调,重点应放在发音正确,吐字清楚,表达自然。大胆张口,有时不免背诵,以至自说自话。

3. 阅读时对那些不影响全句全篇大意的新词,多查词典,了解其意义和用法。

4. 做任何事都要掌握其规律,学英语也一样,因此,看一两部浅易的语法书何乐而不为?

王佐良关于英语学习的名言

1. 通过文化来学习语言,语言也会学得更好。

2. 语言之有魅力,风格之值得研究,主要是因为后面有一个大的精神世界:但这两者又必须艺术地融合在一起,因此语言表达力同思想洞察力又是互相促进的。

3. 文体,风格的研究是有实际用途的,它可以使我们更深入地观察英语的性能,看到英语的长处,短处,以及我们在学习英语时应该特别注意或警惕的地方。因为英语一方面不难使用,一方面又在不小心或过分小心的使用者面前布满了陷阱。

周珏良关于英语学习的名言

1. 对于翻译的步骤我有以下看法:

(1) 先逐字逐句译出,不要少掉什么东西,不避免某些翻译腔。

(2) 抛开原文,只看译文,依原文风格(简练,沉郁,俏皮等)修改译文文字。这时会发现好多问题,往往是上下文呼应联系问题和整体风格问题。

(3) 再对原文,看看走了意思没有。

(4) 放几天甚至几星期后再看。这时对原文的记忆已经模糊了。在上述第二阶段修改文字时曾因为原文还大都记得,觉得还顺当的许多地方,现在都通不过了,需要再修改文字。这时往往要加些字或减些字才能使意思清楚。经过这一次修改,一般说译文就可以拿出去了。

2. 要理解一国的文化就要读些历史,文学,包括诗和散文作品。我国古时儿童入私塾读书,开始读《三字经》,〈〈千字文〉〉,〈〈百家姓〉〉,此外还要读〈〈千家诗〉〉或〈〈唐诗三百首〉〉,也就是要蒙童及早地接触我国传统文化的意思。我们读点英诗,目的与此类似。

何其莘关于英语学习的名言

1. 用英文思维是许多英语学习者都希望达到的一种境界,因为这是用英语流畅地表达思想的基础。对于一个生活在非英语环境中的中国学生来说,要做到部分或全部用英文来思考确有很大难度,但也不是可望而不可及。从自己学习英语的经历中,我体会到坚持大量阅读是实现这一目标最有效的途径之一。

2. 首先要选好难易程度适中的原文书籍:一般以每页(大32开)不超过八个生词为宜。其次是阅读方法:要像读中文小说那样快速浏览,不默读,不查字典,更不通过翻译来理解原文的意思。遇见不认识的生词,要根据上下文来推测。第三是要坚持天天都读,而且要给自己规定每天必须完成的阅读任务。只要坚持下去,几个月,半年之后,肯定会看到成效。

胡文仲关于英语学习的名言

1. 学习英语无捷径。要想学好英语只有大量实践,多听多读多说多写。不要被商业广告所误导。

2. 对于初中级英语学习者我特别推荐英语简易读物,读的材料要浅易,故事性要强,读的速度尽可能快一些,读的越多越好。这是学好英语屡试不爽的一个好办法。

3. 说英语一不要怕犯错误,二不要怕别人笑话。要争取一切机会讲英语,和外国人讲,和同学讲,和同事讲,实在没办法的时候和自己讲。例如,可以把自己想说的话录下来,然后再放出来自己听。

4. 要多用词典,多用英语词典。如果读词典读的津津有味,就说明学英语已经上路了。

5. 英语具有较好的基础以后,通读(注意不是略读或跳读)一本浅易的英语语法书会使你有一种豁然开朗的感觉。

梅仁毅关于英语学习的名言

英语学习从一开始就要重视语音语调。发音、语调、重音、停顿,不求完美,但要基本正确。否则,将影响英语听力及口语,从而使语言失去交流的功能。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017