注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒:美日批中国企图失败 除俩国家外无人尾随  

2014-06-03 10:36:17|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

                                            外媒:美日批中国企图失败 除俩国家外无人尾随

环球军事报道:一名参加香格里拉对话的印尼军方代表对《环球时报》记者表示,安倍公开“忽悠”美日是亚洲安全秩序基石是“一厢情愿”。美日的经济发展水平、政治制度与文化和东盟很多国家都不相同,而中国的经济发展水平与文化同东盟国家更接近。“甩开中国”的亚洲安全秩序基石一定不可能牢固。而安倍公开说要给菲律宾送驱逐舰等军备,这让人反感。“俄罗斯之声”2日引述俄罗斯科学院远东研究所专家帕夫利亚坚科的话称,美国和日本“想利用香格里拉对话痛批中国一顿。但小国中只有越南和菲律宾尾随,其他东盟国家没有批评中国。因此,美日在会上建立反华阵线的企图以失败告终。”

“美国应对中国崛起的困境反映在东南亚小国的平衡战略中。”美国彭博新闻社评论称,新加坡、泰国和印尼防长在论坛上都承认中国影响力不可避免,但在表达对南海问题担忧的同时强调接触中国的重要性。俄罗斯政治研究和预测中心主任维诺格拉多夫对“俄罗斯之声”说,在这一地区美国人无法在经贸领域与中国抗衡,千方百计让亚洲军事政治紧张升温,是唯一可以遏制本地区中国带头的融合进程的手段。

澳大利亚罗伊国际政策研究所研究员罗里·梅德卡夫对美国《商业周刊》说,过去两年“所有亚洲安全核心利益有关方的公共外交姿态日趋强硬,还演变成宣传战”。文章援引与会中国社科院研究员周琪的话说,美国已经偏离了不选边站的一贯说法,它想利用此次对话会安抚盟友,赢得更多支持。俄罗斯《生意人报》2日题为“亚洲进入新冷战”的文章称,本来此次安全会议的目的是寻找稳定日益紧张的亚太局势的途径,但却让冲突火上浇油,这表明亚洲开始出现新的分水岭。美日联合起来共同指责中国破坏亚洲的安全与稳定,而中国则针锋相对地指责美日造成亚洲紧张局势升级。俄罗斯科学院东方学研究所专家莫西亚科夫认为,香格里拉对话会成了一个反华平台,美日呼吁向中国施加最大压力,为此“美国建立了一个巨大的太平洋包围圈,香格里拉对话是实施这一战略的一个步骤”。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017