注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】阳台花卉的养护与管理  

2014-04-16 17:17:31|  分类: 花卉知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿1.浇水对比较喜欢湿润环境的兰花类,如建兰春兰蕙兰、报岁兰等,除正午前后的6至7个小时搬入室内以外,其余时间继续搁放于阳台上的水池或水缸上,并以喷水代浇水。对大花蕙兰、虎头兰石斛兰卡特兰等,进入7月后应搬入有空调的室内,多喷水、少浇水,使其能正常过夏。对继续摆在阳台上比较耐高温强光的花卉种类,如月季米兰、三角枫、榔榆、花石榴、雀、福建柞木火棘龙舌兰水杨梅黑松、锦松、瓜黄杨茉莉、果石榴紫薇等,每天应浇1至2次水,喷2至3次水,并经常给植株松土,防止发生烂根。

对一些畏强光、高温的观叶植物,如吊兰、一叶兰、橡皮树龟背竹、春羽、绿帝王、绿皇后、合果芋、小天使等,早晚可摆放在阳台上,阳光较强的时间段搬入室内,浇水与喷水相结合,以维持盆土湿润为度,也可采用浸盆法。7月份阳台上的盆花浇水,忌冷水、忌正午前后浇水、喷水。

2.施肥 对生长旺盛的观叶植物,可于早晚搬到楼板上,喷施0.3%的尿素液或0.2%的磷酸二氢钾液,也可在盆面上撒施多元复合肥。对处于休眠或半休眠状态的盆栽观赏植物,应停止施肥。对榔、雀梅、枸骨冬青圆柏铺地柏、对节白蜡、水杨梅等树桩盆景,可继续施薄肥,但必须先松土、后施肥,并避开一天中的高温时间段。对白兰、米兰、石榴、珠兰茉莉月季、玳玳、金橘柠檬佛手等,继续补充追施速效磷钾肥。

3.遮阴有条件的大阳台,可架设遮阳网挡光。无条件搭棚遮阴时,对大部分观叶、观花植物,可于正午前后的6至7个小时搬于室内,盆花搬到室内时,应搁放于室内光线充足处。对石榴、榔榆、三角枫、雀梅、龙柏、锦松、黑松、千头赤松苏铁、水杨梅等,可继续给予全光照。对罗汉松五针松蜡梅鹤望兰山茶等,给予光照可比观叶植物稍多一些,但正午前后的5个小时,也应避开日晒。

4.整形对搁放于阳台上的枸骨、冬青、小叶女贞、雀梅、榔榆、柞木、对节白蜡、檵木、福建茶、金弹子、瓜子黄杨、三角枫、榕树六月雪等盆景植物种类,本月至少要修剪或摘心1至2次,对一些观叶植物和其他盆栽花木,也要及时删剪去枯黄枝叶,以保持良好的株形。

5.防治病虫对阳台花卉本月最易发生的红蜘蛛,应及时喷洒25%的倍乐霸可湿性粉剂1500 倍液进行防治。对盆景花木上易出现的粉蚧、绒蚧、红蜡蚧、龟蜡蚧、糠片蚧、白盾蚧、球蚧等可继续用40%的速扑杀1500倍液进行防治。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017