注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】考试五大失分元凶大揭秘  

2014-04-12 19:02:06|  分类: 高考园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
考试五大失分元凶大揭秘 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 考试五大失分元凶大揭秘

本文转载自LO高杨丽威VE《考试五大失分元凶大揭秘》

 孩子为什么学不好?有哪些学习“漏洞”?原因何在?怎么解决?

学大教育个性化研究院院长陈辉指出,影响学习的原因有很多种,包括学习动机、学习能力、学习方法和学习习惯等。学大教育个性化研究专家根据学大30万名学员的成功案例,总结出五大考试失分元凶:

1.马虎丢分:关键在于审题存在问题;

审对题是答对题的关键,学大11先稳后快,传授学生审题技巧,稳抓答题要点。

2.习惯丢分:关键在于操作技能存在问题;

学大11帮助学生制定学习目标,合理分配时间,养成有序、良好的学习习惯。

3.漏洞丢分:关键在于基础知识存在问题;

学大11把课本讲透,及时查漏补缺,帮助灵活应用知识点,快速消灭知识盲点。

4.过程丢分:关键在于解题思路和方法存在问题;

解题思路不对严重影响得分情况,学大11强化典型题的精练,掌握考试核心要素。

5.统筹丢分:关键在于综合运用知识解决问题的能力不足。

学大11补弱增强,帮助构建各知识点间的有机联系,提升灵活解题和统筹思维能力。 

http://yyemannvyou.blog.163.com/blog/static/1808313872013101454920533/

 考试五大失分元凶大揭秘 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017