注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】康乃馨的养殖  

2014-04-12 17:58:39|  分类: 花卉知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玩童儿《康乃馨的养殖》

      

2013年05月24日 - 玩童儿 - 六一斋

 

       康乃馨花单生或数朵簇生枝端,花色有粉红、紫红、黄、白及复色,具浓香。有半重瓣或重瓣品种。花期主要在冬、春季。矮生品种适合盆栽观赏。性喜温暖、湿润、阳光充足而通风良好的环境。既怕炎热,又不耐严寒。生长适温为14~21度,宜富含有机质而疏松肥沃的微酸性至中性土壤,忌湿涝与连作。

 要养好康乃馨,需要注意以下几个方面;

 1、扦插成活的幼苗要经过1~2次移植,扩大其营养面积,待苗高10厘米以上时可分苗定植。

 2、定植前4~5天要控制苗床水分,使苗床稍干。

 3、定植前一天浇一次水便于次日带土坨起苗。

 4、栽苗前需进行整地并施足基肥(腐熟堆肥、骨粉等),同时灌足底水。

 5、由于其不耐水湿,除在生长旺期、开花期和盛夏需增加浇水外,一般浇水不宜过多。浇水要见干见湿,避免干旱和水渍,雨季要及时排水,防止水涝。

 6、康乃馨喜阳光充足而不耐荫蔽,但北方夏季的高温强光对其射干内障不利,故需适当遮阴防暑。

 7、康乃馨生长期长,需要不断补充肥料地栽一般每月追施肥一次,盆栽可每10天左右施一次追肥。肥料可用饼肥水和鸡、鸭粪水,也可以相间施用复合肥。

 8、及时整枝摘心,是养好康乃馨的一项关键措施。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017