注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】美欧要真的武力介入乌克兰问题吗?  

2014-03-07 11:47:45|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/少林小子

          围绕乌克兰问题,美欧乌与俄罗斯,在纷纷出牌。纵览世界纷纭,解决领土和政治纷争,武力及武力相威胁,是重要且必备的有力支撑。在前一段,俄罗斯适当展现肌肉的同时,美欧也不得不被动地展示自己武力存在。从目前,欧美的实际动作看,无论是核动力航母前往黑海,还是8架F15和300名士兵前出拉脱维亚,都是试探和象征性武力展示,可不管咋看,好像美欧都很被动,有被普京牵着鼻子走的感觉。

        美欧真的会在乌克兰问题上,采取武力手段逼迫普京就范吗?我看未必,多半是一种姿态。面对此种姿态,俄罗斯会采取进一步的军事展示吗?俺猜测,普京一定会采取一种令美欧耳目一新的动作。不过普京,在出牌前,一定有足够的反击美欧军事行动的思想准备。有人不断鼓动问题,向复杂化发展。但可以肯定地讲,假如乌克兰事件酿成,欧美与俄罗斯的火拼的话,火拼几方的智力都变成了零。

        要是预测动武的结果,俺不担心俄罗斯的失败。目前看,都是再作秀,都在演戏给乌克兰看。

 

        附录:美国派六架战机前往立陶宛 预防乌克兰局势升级
2014年03月07日 07:17
来源:凤凰卫视

        美国国防部长哈格尔6号在华盛顿表示,美军支持通过外交以及经济手段,使乌克兰紧张局势降温。但同时美国也致力于对中欧与东欧盟友的承诺。哈格尔证实,已有六架美军F-15战机抵达立陶宛。据悉,未来一周还将会有12架F-16战机,以及300名美军派往波兰。

        哈格尔6号在国会众议院出席听证会,对于持续升温的乌克兰局势,哈格尔表示奥巴马政府仍然专注于通过外交和经济手段化解乌克兰危机。但同时哈格尔指出,美国国防部将继续暂停所有与俄罗斯的军事接触,进一步加强在中欧和东欧同盟关系,扩大与北约的空域的巡逻行动。哈格尔还证实,6架美国F-16战机已经抵达拉脱维亚。

        据波兰国防部称,奥巴马政府还将会派12架F-16战机以及300名美军前往波兰进行训练,并预防乌克兰危机升级。

         美军参谋长联席会议主席邓普西指出,他正在积极的与北约盟友保持交流,与此同时,他也与俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫持续沟通。未来美军可能向波罗的海派遣更多战机,显示美国对北约盟友的承诺。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017