注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】乌克兰问题上普京目的的猜测  

2014-03-05 11:58:29|  分类: 国际视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

        在最近发生的乌克兰政局动荡中,美俄较劲目前普京占上峰。有名博预测:普京的此番目的有策动克里米亚转投俄罗斯的意思。要俺看,持这样观点名博的视野格局有问题,多亏普京比这类人眼界高的去了。

        要俺研判此番普京要达到的目标:

         1、借坡下驴,废了亚努科维奇的总统。现在俄罗斯是在利用亚努科维奇这个总统的头衔,普京很清楚亚努科维奇的心里,也知道这家伙能蹦跶多高。但有两点,假如不出大的意外的话,应该是铁定的:一是乌克兰总统的改选。二是确保亚努科维奇的人生安全,不会被审判,弄不好这家伙要留在俄罗斯境内吃几年闲饭。

        2、借机敲打西方,敲打乌克兰,敲打乌克兰亚努科维奇的继任者和乌克兰的亲美政治团体,告诉他们:乌克兰是俄罗斯的势力范围,谁的地盘谁做主,俄罗斯决不允许西方在这个地方撒野。同时,西方也以眼前的事实教育乌克兰的亲欧美势力,西方没有能力在这个地方撒野。

        3、普京大帝借此告诫老美及其帮凶,重点是告诫老美在欧洲的那帮猴崽子,苟且的俄罗斯时代已经一去不复返了,收拾老美有困难。但当年穷凶极恶的希特勒,都被打得屁滚尿流,欧洲现在在台上蹦跶的总统有谁敢于希特勒比狠啊!收拾你们的这帮老美的猴崽子,俺普京和俄罗斯还是绰绰有余的。此次军演,是正告老美的盟友,在我家门口乌克兰想动枪动炮,不等你们商议好费用分摊,战争就结束了。 

        4、乌克兰的入欧问题的走向。通过此番较量,普京绝没有让乌克兰分裂的意思,普京的目的是维护乌克兰的现状。一是此番的现实告诉乌克兰人民,乌克兰与俄罗斯的各方面联系太紧密,入欧对乌克兰没有半点好处 。入欧是亲美分子的一厢情愿,欧洲也给不了乌克兰什么实质性的好处。二是分裂的乌克兰对俄罗斯没有半点利益。    

         5、展示了普京和俄罗斯在维护其核心利益上的能力和决心。也正告世界各国,一个国家经济相对独立,有限融合,才是一个国家的王道。  什么经济制裁,八国峰会、都是虚头巴脑的东东,对俄罗斯的核心利益而言都不肖一顾。

         通过此番较量,也告诫其他大国只有敢于亮剑,才能化解危机。

 

俄媒:俄总统普京命令俄中西部演习部队返回基地

         中新网3月4日电 据今日俄罗斯4日报道,俄罗斯总统普京命令上周被派往俄西部和中部进行演习的俄军部队返回基地。

         俄罗斯总统发言人德米特里·佩斯科夫称,在总统普京下达此命令前,俄国防部的一份报告称,相关军事演习取得了成功。

        此前,俄罗斯总统普京于2月26日突然下令,命令俄军在该国西部和中部地区进行演习。

       据介绍,有15万俄罗斯官兵、90架飞机、80艘战船、数百辆装甲车参加了此番演习。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017