注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】如果你想得到提拔  

2014-03-11 17:16:51|  分类: 官场专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自展我中华智慧《如果你想得到提拔》

      如果你想得到提拔

       你要想顺顺当当地离开现在的岗位,成为新岗位最有力的角逐者,那么千万别成为一个不可替代的人。

       不可替代者永远不会得到提拔。或许你正在承担一个重大项目,使你暂时不可或缺,但是,几乎所有公司都有这样一类人,他们可以让自己成为不可替代者。这种人往往有些才气,对他们而言,当前的工作就是小菜一碟。他们或是刻意让部门工作显得格外复杂,给人留下一种“非我不可”的印象;或是把自己局限在部门职能中,让自己成为整个部门职能的化身。久而久之,他们成了工作的奴隶,而不是主人。

       要想快速得到提拔,万万不可成为部门内部不可替代的人。为此,你必须做到:

       1。把你的工作记录在案。

       2。培养锻炼你的下属。

       3。交叉培训公司其他部门的同事。

       4。找个副手,确保其随时可代替你。

       第一条意味着你所有的工作流程都有案可查,确保你的接班人随时可用。第二条意味着你应该慷慨地教导、培养人才。第三条、第四条意味着你必须制定一个“接班”计划。公司调整人事时,遵循的是结果最优原则,他们不一定会聘用或提拔最优秀的人。你能顺利地找到接班人,相当于扫除晋升路上的一块绊脚石。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017