注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】不要过分解读普京和安倍逗狗  

2014-02-09 14:16:15|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          文/少林小子

           网上曝出在安倍出席俄罗斯索契冬奥会开幕式的时候,普京与安倍会面的时,顺便向安倍展示了一下,安倍2012年访俄时,送给普京的一条日本名犬——秋田犬 。这玩意本够不上什么新闻,但让媒体爆料后,架不住无良文人的胡猜疑,故而这条狗也跟着狗犬升天了。

附录:日本名犬之秋田犬介绍

         一、日本名犬之秋田犬知识介绍
        秋田犬(是
日本国犬,它的祖先,被称呼为山地狩猎犬。本来在日本犬里大型犬是不存在的,秋田犬是中型的熊猎犬。除了协助猎熊外,它还被利用来捕鹿和野猪。江户时代,出羽国北部的秋田地方,被佐竹氏平定。佐竹氏是关原之战之后被常陆国转封的旁系诸侯。自庆长年间(1630年左右),为了培养藩士斗志养斗犬,而将猎兽犬与秋田地区的土犬进行交配。这犬种成为秋田犬的原种。
       中文学名 :秋田犬。拉丁学名 Japanese Akita。别    称 :日本秋田犬/日系秋田犬。界 :动物界,门 :脊索动物门(Phylum Chordata)。亚    门 :脊椎动物亚门(Vertebrata)。纲 :哺乳纲(Mammalia)。亚    纲: 真兽亚纲(Eutheria)。目:食肉目(Carnivora)。亚    目 :犬形亚目(Caniformia)。科 :犬科(Canidae)。属 :
犬属(Canis)。种: 狼(Canis lupu)s。亚    种: 家犬(Canis lupus familiaris)。分布区域: 原产于日本,由流放到日本本州秋田县的日本贵族所培育。体    型 :大型犬。功    能 :守猎犬、伴侣犬。适合狗粮 :WDJ推荐的天然粮。原产地 :日本
         二、秋田犬之优缺点
        优点:安静;爱干净;对人极为友善;体味小。
         缺点:好斗。(公狗尤其明显)
         精神意义:秋田犬还具有重要的精神意义。在日本,人们将秋田犬视为忠实的伴侣,家庭的保护者和身体健康的象征。当一个家庭有孩子降生时_他们通常会收到一尊秋田犬的小塑像,象征着健康、快乐和长寿。如果有人病了,朋友们会送他秋田犬的雕像祝福他早日康复。
        秋田犬与家庭成员及朋友们的关系非常亲密,与人们的友好相处使秋田犬能够健康成长。很久以来,日本的母亲可以放心的将孩子交给秋田犬照料。无论什么时候,只要家庭受到威胁秋田犬都会站出来保护家庭。与刻在早期日本人墓碑上的古日本犬相比,今天的秋田犬体形更大,更为现代。竖立的耳朵和卷向背部的尾巴使秋田犬不会被认错。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017