注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]看清美国的“庐山真面目”  

2014-02-18 22:45:17|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

内容提要:

美国把自己当做公平正义的化身,实际上,它是国家利益至上,“帝国主义”的特性未变。文章从“中国抗战时期的美国”、“让蒙古独立”、“伊拉克战争”、“轰炸中国大使馆”和“在钓鱼岛问题上与日本狼狈为奸”几个方面,看美国的本来面目。

 

当今世界,若要看清世界形势,必先看清美国。看清美国的本来面目,对认识世界大有裨益。

我们从以下几个方面来看。

一、在中国抗日战争前期,美国对日本出口石油等战略物资,大发战争财。

二战初期,美国对日本法西斯实行绥靖政策,想牺牲中国的利益换取日本的妥协,推行其“远东慕尼墨”阴谋。1941年4月16日,美日双方拟成了一个“美日谅解方案”,在这个方案中,美国同意逼迫蒋介石承认“满洲国”,和汪精卫伪政权合并,同日本媾和,日本则同意名义上保持“中国独立”;日本表示,在向西南太平洋方面发展时“保证不诉诸武力”,鉴于此,美国同意向日本供应汽油、橡胶、锡等战略物资。

1941年11月24,也就是日军偷袭珍珠港前两个星期,罗斯福说:“(人们问:)为什么你要求我减少汽油的消耗,而我在报上却看到成千上万吨的汽油从西海岸洛杉矶输往日本,这岂不是一种帮助日本进行侵略的类似行为吗?回答很简单......从我们自私的国防观点来看,不让南太平洋发生战争是非常要紧的一着……如果我们禁运石油的话,也许日本一年前就进攻荷属印尼了,我们也许眼下早就处于战争中了。……为了我们自己,也为了英国的防务和海运畅通无阻,希望战争不致在南太平洋爆发,两年来这一办法一直行之有效。”

美国向日本供应战略物资,确确实实起到了“帮助日本进行侵略”的作用,对中国的危害是巨大的。

美国确实是“自私”的。

日本偷袭珍珠港后,美国对日宣战,才大力支持中国的抗战。

我们要将美国在中国抗日战争初期对日本的纵容和间接支持与后来美国对中国抗战的支持区别开来,不能知其一,不知其二。

二、美国支持苏联的图谋,让外蒙古独立。二战期间,美国总统罗斯福为了使苏联对日宣战,“同意承认苏联控制下的外蒙古现状”,并逼迫蒋介石接受这一条件,最终造成了外蒙古的独立。这是对中国主权的肆意践踏。在外蒙古独立问题上,苏联是“首恶”,美国是“主要协从”者。

三、美国发动的伊拉克战争,是违背《联合国宪章》和有关国际关系准则的。美国和其北约盟国绕开联合国,以伊拉克有大规模杀伤性武器为借口,对伊拉克开战。战后,美国并没有发现伊拉克有大规模杀伤性武器。也就是说,美国开战的借口并不存在。这是典型的强权政治,无视国际关系原则,为所欲为,想打谁就打谁。这种赤裸裸的强盗行为,使其他国家完全没有了安全感。美国的行径,决没有公平正义可言。

四,美国轰炸中国大使馆。1999年5月8日,美国空军悍然对中国驻南斯拉夫大使馆实施多枚导弹袭击,造成了严重的人员和财产损失。这种行动是违反联合国宪章和国际法的,是对中国的公然侵犯。在世界历史上,还有更令人发指的行为吗?!美国解释为“误炸”,全世界人民没人相信。真实的原因,是因为中国反对美国对南斯拉夫的侵略。这件事,让中国人民和世界人民看清了什么是“强盗”,什么是“无耻”!

五、美国在钓鱼岛问题上与日本狼狈为奸。1943年12月1日,中、美、英三国在重庆、华盛顿、伦敦三地同时发表《开罗宣言》。关于台湾回归问题,《开罗宣言》的其主要内容是:中、美、英三国对日作战的目的在于制止和惩罚日本的侵略;“剥夺日本从第一次世界大战爆发后,在太平洋上夺得或占领的一切岛屿”,使日本强占的中国领土,例如东北地区、台湾和澎湖群岛等“归还中国”。 1945年7月26日的美、英、中《促令日本投降之波茨坦公告》(《波茨坦公告》),第八项重申“《开罗宣言》之条件必将实施”。钓鱼岛属于台湾的宜兰县管辖,理应归还中国。美国在二战时期占领了钓鱼岛,1972年5月15日,美国将琉球主权移交日本时,一并将钓鱼岛列屿的行政管辖权也交给日本。美国明明知道钓鱼岛是中国的领土,却故意将它交给日本管辖。其用心之险恶,不言自明。此后,又与日本狼狈为奸,以《美日安保条约》为名,支持日本霸占中国的钓鱼岛。

上述种种,证明了什么?证明美国决不是什么公平正义的化身,恰恰相反,它是强权政治的化身,是肆意践踏《联合国宪章》和国际法的国家。

美国,一个为所欲为的强盗!

美国,当今世界不得安宁的根源!

美国,对中国的伤害是一而再、再而三!

 

链接:《美国是头号恐怖主义国家

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017