注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】东莞色情业还会繁荣娼盛吗?  

2014-02-12 11:08:54|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

         年后,央视曝光东莞黄泛后,广东警方以迅雷不及掩耳之势,在东莞开展了声势浩大但成效颇微的扫黄战役。一夜之间,出动6000余警力,仅仅查获抓捕涉案人员60余人,平均100名警力抓破一名涉黄违法人员,简直是天大的警力浪费。假如没有猫腻,难道那样规模的集中行动的那天夜里,东莞涉黄人员就这么点啊!按照传媒估计,就这个投入产出比的战果,随意在全国任何一个中等城市,开展一次集中扫黄行动,都不止这个水准。

         针对东莞的这次集中扫黄行动,网络也颇有微词。面对网络的质疑,媒体最权威好像是最有说服力的解释是:涉黄从业者回家过年之故。但这次扫黄战果的事实,从另一个侧面有力地揭示了东莞的黄赌毒泛滥的原因——涉黄利益集团之狡诈,反侦察破获能力之强悍。同时也给即将被追责之基层治安主管干警,推脱责任的提供了有力证据——不是自己不作为而是对人太狡猾——承担任务重,警力不足装备差。假如东莞涉黄规模真的像外界传言的那样——“东莞有黄都性都之称”,有人猜测:这次扫黄又是一次作秀,既然是作秀,装装样子,网到的“鱼儿”太大太多,那就不好交代了。仔细联想,广东警方,挑选春节涉黄从业人员的档口,开展这次集中扫黄行动,除了迎合央视报道外,再找不出更合适的恰当解释了。

        改革开放三十年,黄赌毒在神州大地上成渣泛起,到现在已经不是什么秘密了。以东莞为例,东莞的警方,对管辖范围涉黄场所开展业务的实情,远不及人家当地的出租司机掌握的全面,何也?一是涉黄管理部门,多龙治水,龙多除了扯皮,舍此无他。二是涉黄从业者,装备之精良,组织之严密,足以抗衡只能部门的管理。三是从央视报道涉黄从业者之张狂,出租车司机和居民透露餐饮娱乐业涉黄之普遍,说明当地扫黄之主力——警察不作为到了可以认为是,与该产业利益群体沆瀣一气的程度。四是当地地方领导,假如不瞎不聋不痴不傻的话,应该对这种黄赌毒泛滥负责,这个责不应该仅仅是行政处分免职的问题,应该是撤职查办。但网民最担心——找几个警察定罪完事,诚如是东莞的色情业一定会继续繁荣娼甚。五是色情业的危害,东莞市民应该人人皆知。假如不唤起市民人人喊打的扫黄局面,单靠扫黄“正规军”孤军作战,东莞色情业一定会突击过后更繁荣。

         由此推理,在现有体制下,假如反腐不唤起工农千百万,单靠那几头低效率的蒜去折腾,腐败一定会愈演愈烈!!

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017