注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有意瞎逼侃 无意做文章。所有码字的玩意,全部是都是扯淡玩,千万别往心里去。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】在官场最可怕的不是贪腐  

2014-12-26 11:44:49|  分类: 官场专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

        时下反贪风正强劲,强劲说明什么,说明官场贪腐群体多。有人感叹,官场贪腐窝案,新鲜不窝能贪吗?总览当下被查处的大小贪官案例,起码大于百分之九十五的都窝案嫌疑,何也?贪腐与行受贿几乎可以相互替代了。

         贪腐,这玩意是需要环境的,单独个体咋构成环境啊!没有这个环境,有天大本事的贪官也难施展贪腐之才能。这个环境,主要有制度因素、媚上因素、权利集中因素,更主要的是官场对贪腐行为的漠视,这种漠视简直对贪腐起到推波助澜的作用。要俺说,某单位出一个大贪官的话,应该说与之利益群体都应该烂透了,否则贪腐行为不会畅通无阻,也不会老虎不到台之“万年”存在。每一例具体的贪腐案例,其行受贿都是由多环节构成,只要一个环节讲规矩负责任,也很难构成权钱交易,但是往往事与愿违,何也?难道是制度出了问题吗?看看墙上和柜子里的制度都很完善且要求执行者公正无私,然执行中为何就走样呢?一般而言,权钱交易中不是相关人员都能得到好处,按理说那些没有得到好处或利益之徒,以等价交换的原则衡量,凭借什么就为受益者承担政治风险呢?暗藏向肉食者祈求潜在利益的潜在需求,间或期望肉食者将来赏赐个三核桃两枣。为了那三核桃两枣,给肉食者承担一点小责任,也是核算的,更况且假如你小子不识货的话,今天就滚蛋,想承担责任的主海得去了,久而久之贪腐的环境就形成了。有了这个贪腐环境,贪腐起来就风调雨顺了。

        根除官场贪腐,更难更难地是彻底根除这个贪腐环境,让构成贪腐这个交易链条上的各个个体,都以想贪腐的肉食者作斗争,如此贪腐可除已!否则难说!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017