注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【原创】圣诞节杂言  

2014-12-25 17:45:05|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

          今天是12月25日,西方人的狂欢圣诞节。国人又不信什么基督教,故而过什么圣诞节,只是跟着商家的炒作,胡乱放松一下,更有甚者压根不知道“剩什么蛋”,就放松起来。

          面对洋节日,国人其实没有那么多思考,只是想臭美一下。生活的压力前所未有的大,不知道何处是乐土,放松一下也可以理解,大不了就是三五个知己间或男女之间打着耶稣的旗号,弄二两白酒三五下酒菜,胡侃麻醉一番而已,待到天空再放亮,该干嘛干嘛。至于担忧会冲淡传统节日,简直是杞人忧天。一个几千年文明古国的传统,怕几壶老酒真让人不可理解。

         一个民族,一个国家是否有凝聚力,与文化有关,这个文化不是仅仅是节日,更主要的是周边及家庭的传承,不是某些人想抹去就能抹去的。为这个担心的大学校长,那是没有文化。

        不可否认,经过建国后三十年多元文化,特别是西方文化的传播,相对高知群体被弄得土不土洋不洋,这方面尤其是那群海归洋面包们,就是假洋鬼子。牛什么呢?喝过两天洋墨水,在洋人那里混不下去了间或洋人不收留这帮家伙了,才转回来OKOK地要饭,你以为赚上马甲就不认识你了啊!照实处说,圣诞节不可怕,可怕的是眼下许多国人眼里只有“钱”大爷了,这才是最最可怕的。

       可怕也无奈,只要睁开眼,啥都离不开钱,没有钱万万不行。可谁关心他们的钱袋子啊!除了商家惦记着百姓兜里的那几个吃饭钱,再没有二下旁人关心人家了。人都变成了经济人,这下可好了,不经济学假设了,生来就是东方经济人。时下社会,最最值钱的就是“爱国爱集体爱人民”八个字了,因为用的少,少了就金贵,不是吗?

        一个圣诞节,就引出了这么多废话!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017