注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】大学……  

2014-12-25 16:19:45|  分类: 高考园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自休羞《大学……》

       没上学的时候期待着上学,开始上学了期待着上大学,可大学接近尾声的时候,就再也没有了期望,上学的路就这样渐渐走到了顶端,心中有种莫名的感觉,说是开心,不是,说是痛苦,也不是,大概就是留恋吧,留恋上学的日子……

      上学的日子是一生中最快乐的日子,它占据了我们生命的五分之一,在学校里我们解除了更多的人,了解了更多的事,学会了自理,学会了做人,在这里我们渐渐长大,渐渐成熟。成熟的标志是什么?没有人知道准确的答案,这是一种从身体到心里的变化过程,在这个过程中我们有过叛逆,有过执着,有过笑也有过哭,这就是成长,路途遥远,但我们一直坚信路就在脚下,前方就是光明……

      最近就要忙着期末考试了,大学的课程就剩下了这几门,看着自己熟悉的不能再熟悉的校园,心中不免有几分伤感,还记得刚进大学校门时懵懂的我们,还记得那个18岁的小姑娘,可是那些都已经成为了过去,永远都不可能重新来过的过去,大学也许就是种标志,我们走向成熟的标志,这个过程经历过的人都是幸福的,因为我们比别人感受了更多,明白了更多。

      现在的我对社会这个名词还是抱有着那份憧憬,那份害怕,那份向往。可是社会到底是个什么样子,没人告诉我,也许只有自己才能品出其中的酸甜苦辣吧~就这样,我们一直在成长的路上走,累了就歇歇,渴了就喝点水,也许会有人来陪伴,但那只是个短暂的瞬间,大多数的路我们还是自己一个人在朝前走,究竟什么时候才可以真正的休息,也许没有答案,异或答案就在每个人的心中……

       还是那首歌,还是那段琴,还是那个梦,只是我们又开始了新的生活,从一个新的起点,从一个更实际的地方开始追梦。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017