注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我的招行实习生活  

2014-12-25 16:14:30|  分类: 高考园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自休羞《我的招行实习生活》

     暑期对于我们这些大三的同学来说是个很好的实习机会,一是学校的课程不是很紧张了,二来临近毕业更需要在这个当口多多的了解社会,三来通过大学三年的学习已经掌握了一些基本知识,正是应用的好时机!看着同学们都在网上投了好多简历,有的还进入了面试环节,心中不免有些蠢蠢欲动,于是乎,某日,我也投了份简历!目标是招商银行,岗位是大堂助理,地点离家也近……反正一切都挺合适的。忽一日,接到招行人力资源部电话,让我面试,经过了一轮笔试、一轮面试,也不知怎么就通过了,然后就开始实习了。

      第一天我起了个大早,激动兴奋之情溢于言表,再怎么说咱也是有工作的人了,哈哈……可是实习并不像自己想想的那么简单,就是一个字:累!每天我的工作就是站着,等着给顾客叫号办理业务,回答顾客的一些问题,给顾客开通网银、电话银行,将顾客分流,帮助顾客填写相应的单子……这么梳理了一下看来其实也干了不少活啊!嘿嘿~才去的时候什么都不知道,这让我很是懊恼,感觉学校里学的东西简直都是白费,好不容易学了网上银行这门课,可是等到应用的时候我又忘了课上都讲了些啥了,郁闷……

      不过还好,咱的学习能力还是挺强的,大概三天之后我就能独立的办理自己应该负责的业务了,熟悉了这其中的流程。工作只是实习中的一个方面,另外我还认识了更多的人,了解了更多的事!对待一些问题也有了自己的一些看法,这些使我更加认识到:光学不练那是假把式!

      实习生活已经过去了三分之一,我要好好利用剩下的三分之二!学习更多的知识,来丰富自己,武装自己!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017